Раздел Общество
6 июня 2012, 13:27

Юрий Лужков занялся продажей дачного компоста

Экс-мэр Москвы живет в деревне и увлекается пчеловодством и сельским хозяйством.

В интервью, опубликованном в среду в газете «Комсомольская правда», Юрий Лужков заявил о том, что не собирается покидать Россию.

Юрий Лужков:

— Я из России не уезжаю. Еду в Калужскую область. Там буду работать и отдыхать. Дочки и жена в Австрии. Жена занимается бизнесом в Европе. Ездим друг к другу в гости. У нас в семье все в порядке. Все любят и поддерживают друг друга. Чего и вам желаю!

Бывший градоначальник признался в любви к земле: «Я дачу очень люблю. Занимаюсь пчеловодством», — добавил экс-мэр. Говоря о судьбе своих изобретений, Лужков отметил, что «их было много в тот период, когда я работал в химической промышленности». «Есть реализованные, например, по переработке навоза в суперкомпост. Мой суперкомпост сейчас очень активно продается, советую купить, не пожалеешь! Сам разработал оборудование, технологию, запатентовал все. Это гораздо лучше, чем молоть языком», — сказал Лужков.

Как отмечает издания, ранее на посту за Лужковым было замечено много удивительных начинаний. Так, накануне зимы 2001 года пообещал, что сосульки на домах будут сбивать лазерными пушками. В течение часа лазер за полмиллиона долларов срезал одну ледышку. В итоге проект заморозили из-за дороговизны. В 2002 году обратился к Владимиру Путину с предложением начать работы по изменению русел сибирских рек, чтобы направить их на юг. В 2009 году предложил останавливать снегопады на подступах к столице. Но экологи признали: даже если такая технология будет разработана, она нанесет урон природе.

Напомним, Лужков был уволен Медведевым с формулировкой «в связи с утратой доверия» в сентябре 2010 года. Отставке предшествовала серия критических материалов в СМИ о Лужкове и бизнесе его жены Елены Батуриной. Новым мэром Москвы был назначен бывший глава администрации правительства РФ Сергей Собянин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.