Раздел Общество
6 июня 2012, 13:27

Юрий Лужков занялся продажей дачного компоста

Экс-мэр Москвы живет в деревне и увлекается пчеловодством и сельским хозяйством.

В интервью, опубликованном в среду в газете «Комсомольская правда», Юрий Лужков заявил о том, что не собирается покидать Россию.

Юрий Лужков:

— Я из России не уезжаю. Еду в Калужскую область. Там буду работать и отдыхать. Дочки и жена в Австрии. Жена занимается бизнесом в Европе. Ездим друг к другу в гости. У нас в семье все в порядке. Все любят и поддерживают друг друга. Чего и вам желаю!

Бывший градоначальник признался в любви к земле: «Я дачу очень люблю. Занимаюсь пчеловодством», — добавил экс-мэр. Говоря о судьбе своих изобретений, Лужков отметил, что «их было много в тот период, когда я работал в химической промышленности». «Есть реализованные, например, по переработке навоза в суперкомпост. Мой суперкомпост сейчас очень активно продается, советую купить, не пожалеешь! Сам разработал оборудование, технологию, запатентовал все. Это гораздо лучше, чем молоть языком», — сказал Лужков.

Как отмечает издания, ранее на посту за Лужковым было замечено много удивительных начинаний. Так, накануне зимы 2001 года пообещал, что сосульки на домах будут сбивать лазерными пушками. В течение часа лазер за полмиллиона долларов срезал одну ледышку. В итоге проект заморозили из-за дороговизны. В 2002 году обратился к Владимиру Путину с предложением начать работы по изменению русел сибирских рек, чтобы направить их на юг. В 2009 году предложил останавливать снегопады на подступах к столице. Но экологи признали: даже если такая технология будет разработана, она нанесет урон природе.

Напомним, Лужков был уволен Медведевым с формулировкой «в связи с утратой доверия» в сентябре 2010 года. Отставке предшествовала серия критических материалов в СМИ о Лужкове и бизнесе его жены Елены Батуриной. Новым мэром Москвы был назначен бывший глава администрации правительства РФ Сергей Собянин.