Раздел Общество
5 июня 2012, 18:25

Куйвашев готов проверить чиновников и депутатов на наркотики

Чиновники рассказали губернатору о борьбе с наркоманией в школах и колледжах. А он предложил провериться на наркотики самим представителям власти.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил за расширение практики тестирования на употребление наркотиков. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики главы региона, об этом он заявил сегодня, 5 июня, на заседании областной антинаркотической комиссии.

В ходе мероприятия чиновники доложили Евгению Куйвашеву о том, как проходит тестирование на употребление наркотиков в школах и учреждениях начального и среднего профессионального образования. По мнению Куйвашева, этого не достаточно для борьбы с наркоманией. Он заявил, что не мешало бы проверить и самих представителей власти.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Сегодня на уровне Российской Федерации активно обсуждается идея расширения практики тестирования, вплоть до обязательного тестирования чиновников, депутатов, кандидатов на должности госслужбы. На мой взгляд, это — нормальная идея, тем более, что мы являемся ее инициаторами.