Раздел Общество
5 июня 2012, 16:35

Blogo Sapiens X-Zibit: «Меня танком не прошибешь!»

Продолжаем новый спецпроект о самых популярных блогерах Портала 66.ru. Это серия экзистенциальных зарисовок, раскрывающих лица, личности и жизненные принципы героев «социалки» на ШеШе. На очереди — X-Zibit.

По самым скромным подсчетам число активных блогеров на портале составляет 1 348 человек. Выбрать людей для проекта Blogo Sapiens было достаточно сложно. Пришлось выработать правила и следовать им (методику выбора героев можно прочитать здесь).

Блогер Алексей aka X-Zibit, юрист, заместитель генерального директора по правовым вопросам на крупном промышленном предприятии (на каком конкретно — отказался говорить). Ведет блог с апреля 2010 г.: его «карма» составляет 70.3. Его посты — это разрядка для мозгов. Алексей в основном публикует жизненные истории, выкладывает в блог легкую эротику.

Свой ник он позаимствовал у известного рэппера, актера и телеведущего X-Zibit, того, что вел на MTV шоу «Тачку на прокачку». Но для иллюстрации материала решил продемонстрировать несколько бойцовых стоек и даже отработал на нашем фотографе пару приемов из дайдо-джуку и каратэ. Сказал, что когда-то занимался этими видами единоборств.

Итак, жизненные принципы X-Zibit. Для тех, кто бывал в турпоходах, ходил в красном плаще, собирается «прокачать свою логашку», служил в милиции, смотрел «Санта-Барбару», ненавидит байкеров и считает себя везучим человеком.

— Мой девиз по жизни — «Cogito, ergo sum», что значит «мыслю, следовательно, существую». Все в жизни должно быть продумано и взвешенно. Каждый шаг. Бывает так, когда чувства и эмоции берут в некоторых ситуациях верх над разумом (например, в работе или в личной жизни), результат может быть непредсказуемым. Поэтому любой шаг лучше прежде всего обдумать.

— Я везучий человек. Институт закончил с красным дипломом по приколу. Появлялся временами только на семинарах, приду, скажу что-нибудь, чтобы меня заметили. Остальное время работал помощником адвоката. Мои сокурсники, когда узнали в институте, что у меня красный диплом у единственного в группе, сказали: «Ты что? Офигел? Тебя же никогда не было на лекциях. На одни семинары приходишь». Вот и подфартило.

— Меня танком не прошибешь. Могу сопереживать чьему-то горю, но не зацикливаюсь на этом. У меня нет таких переживаний, из-за которых я бы мог ночь не спать.

— Компромиссы бывают полезными. Например, в свое время я хотел пойти служить в армию, а попал в милицию. Когда собирался в армейку, девушка моя мне говорила: «Не ходи! Убью!». Родители говорили то же самое: «Не ходи! Убью!». Я говорю: «Нет. Хочу!». Короче, выбрали вариант, когда ни вашим, ни нашим. Пошел в милицию. Вместо 2-х лет в органах отмотал 5. Но нисколько не жалею об этом. Считаю это хорошим жизненным опытом.

— Сериалы повлияли на выбор моей профессии. Никогда бы не подумал. Например, сериал «Санта-Барбара» сделал меня юристом. Был там такой адвокат и юрист Кейт Тимонс. Меня зацепил этот персонаж, и я решил, что буду юристом и циником.

— Надо быть настойчивым. В любовных делах — особенно. Во втором-третьем классе влюбился в девочку. Умирал, сходил с ума, писал стихи, песни. И эта болезнь продлилась до 8-го класса. В то время была популярна игра «Любовь с первого взгляда». Когда мы в школе решили поиграть в нее, я и признался в своих чувствах. А она выбрала двоечника. В отместку я завел себе еще одну девочку, потом еще одну. В общем, парень ударился в любовные похождения. Недавно, кстати, виделись с ней на встрече выпускников. И она призналась: «Я, — говорит, — тебя так-то тоже любила, но я гордая была. Надо было настойчивее быть!». Я думаю: «Блин! Что ж ты не сказала?!».

— Лучшее хобби — это, наверное, секс. В свободное от секса время хожу в спортзал. Три года занимался дайдо-джуку каратэ-до. Есть жесткий стиль кекусинкай, но создатели дайдо-джуку пошли дальше. Они разрешили бить в голову соперника. Чтобы голова не раскололась, на нее надевают что-то вроде боксерского шлема с забралом. В этом шлеме смахиваешь на мотоциклиста.

— Байкеры — зло! Они автомобилистам мешают! Ненавижу их даже несмотря на то, что дружу с ними. На 66.ru блог ведет мой лучший друг — байкер ArhimEd. Иногда тусуемся вместе. Я им так и говорю: «Блин, ненавижу вас!». Они отвечают: «Да мы тебя тоже!». Так что ненависть у нас обоюдная.

— Художественная литература — бесполезная трата времени. Намного интересней познавать и читать людей — мотивы их действий, наблюдать за мимикой. Чем интересно такое чтение — этому можно учиться всю жизнь и не постичь всех тонкостей науки.

— Люди митингуют от безделья. Меня вполне устраивает то, что я имею возможность зарабатывать как я хочу и тратить деньги на что я хочу. А скандировать с пеной у рта новые (или хорошо забытые старые) лозунги, рвать волосы у себя на груди в поддержку очередной политической группировки, рвущейся к кормушке, — это просто, как мне кажется, от нечего делать.

— В детстве надо все попробовать. Я увлекался разными вещами: музыкальная школа, которой отдал три года, крючком вышивал в школе целый месяц. Потом был толкиенистом. Всегда с удивлением смотрел на старых бородатых дядек, которым под 35-40 лет, а они махают деревянными мечами. Мне же тогда все это было в новинку. У меня был огромный двуручный деревянный меч из клюшки, доспехи из консервных банок и огромный красный плащ. Сейчас я точно знаю, что мои навыки, полученные от моих увлечений, дали мне самостоятельность и целеустремленность.

— Социальные сети опасны. Опыт работы в милиции подсказывает, что на 66.ru безопаснее вести блог. Я до сих пор нигде не зарегистрирован — ни «ВКонтакте», ни в «Одноклассниках». Нигде, кроме 66.ru, меня нет. Через социальную сеть тебя могут вычислить. Первый пост на ШеШе был посвящен Ленину, написал я его 22 апреля. Я спросил мнение блогеров о том, как они относятся к тому, что труп Ленина лежит посередине Москвы? Было немного обсуждений. Сейчас для меня блог — это уже просто средство отвлечения от серьезности жизни. Серьезности везде хватает.

— Я ни о чем не жалею в своей жизни. Что было, то было. В пятом классе меня занесло в турклуб «Восход». Был хорошим мальчиком, прилежным, ходил в музыкальную школу по классу баяна, потом связался с турклубом, бросил «музыкалку» и завис там надолго. Родители были в шоке, пророчили мне светлое музыкальное будущее, а тут… Пеший туризм, лыжный туризм, спелеотуризм, водный, горный, альпинизм, скалолазание. У меня даже первый взрослый разряд есть, это перед КМС-ом который, по скалолазанию, по альпинизму. Все, что было со мной, — это мой багаж. И благодаря тому, что со мной это все случилось, я стал таким, какой есть сейчас.