Раздел Общество
5 июня 2012, 09:50

Михаил Прохоров вступился за Pussy Riot перед патриархом Кириллом

Бизнесмен Михаил Прохоров в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, как он видит будущее скандала с группой Pussy Riot, устроившей «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя накануне выборов.

По мнению политика, объявившего в Москве о создании партии «Гражданская платформа», патриарху Кириллу в этом вопросе нужно «проявить мудрость» и взять задержанных девушек «на поруки». Это, по мнению Михаила Прохорова, позволило бы решить возникшую проблему.

В этом же интервью Прохоров подчеркнул, что не понимает причин конфликта, который возник у него с Кремлем. Более того, он заявил, что поддерживал некоторые начинания президента Дмитрия Медведева, в частности, работу Комиссии по инновациям. При этом Михаил Прохоров выразил несогласие с ныне практикуемой моделью безальтернативности лидера, — сообщает РБК.

Напомним, накануне адвокат Pussy Riot получил постановление о завершении предварительного следствия по делу своих подзащитных. Кроме того, адвокат получил и результаты еще двух экспертиз по делу и заявил о том, что они противоречат предыдущим. Результаты второй экспертизы подтверждали первую, которая показала, что никаких мотивов разжигания ненависти или религиозной вражды у девушек не было. Максимум, что было, — оскорбление чувств верующих. Третья же экспертиза показала противоположный предыдущим двум результат: там нашли и разжигание ненависти, и многое другое.