Раздел Общество
2 июня 2012, 18:14

Свердловчане поедут на «Селигер» за счет областного бюджета

Правительство оплачивает поездку 170 участникам форума.

Группа молодых людей в этом году сможет поехать на форум «Селигер» за счет областного бюджета. На официальном сайте госзакупок появились документы аукциона по отправке делегации из Екатеринбурга в Тверскую область. Заказчиком выступает областное министерство спорта, сумма контракта — 990 тысяч рублей.

Как следует из документов, выезжать в лагерь свердловская молодежь будет тремя сменами. С 1 по 9 июля, с 9 по 17 и с с17 по 25. Ехать до Тверской области участники форума будут на автобусе.

Победитель конкурса должен будет не только увезти и привезти молодежь, но и «обеспечить размещение информации о форуме и о результатах участия делегации Свердловской области в региональных СМИ», а также смонтировать видеоролик и сделать фотоотчет о пребывании уральцев на «Селигере», пишет «Новый регион».

Напомним, молодежные форумы на озере Селигер в Тверской области проводятся с 2005 года, организует их Росмолодежь и движение «Наши». Изначально форум проводился только для активистов «Наших», но с 2009 года, когда к организации «Селигера» подключилась Росмолодежь, он открылся для других движений и просто активных молодых людей.

Первая делегация из Свердловской области отправилась на «Селигер» также в 2009 году. Областные власти не хотели оплачивать поездку более чем 500 человек, но те устроили несколько митингов, и в итоге тогда еще существовавший областной департамент по делам молодежи согласился профинансировать поездку 30 человек.