Раздел Общество
31 мая 2012, 13:31

Екатеринбургские школьники нарисовали портреты полицейских

Конкурс детского рисунка «Дети рисуют полицию» прошел в столице Урала в преддверии Дня защиты детей.

Конкурс для воспитанников школы-интерната № 2 Екатеринбурга провели сотрудники Управления организации охраны общественного порядка областного полицейского главка. По условиям конкурса ребята могли рисовать все, что так или иначе связано с полицией.

Юные художники представили на конкурс работы с различными сюжетами из жизни сотрудника полиции. Кто-то изобразил сотрудника патрульно-постовой службы во время несения службы, кто-то — оперативного дежурного. Есть сцены, по-видимому, из общения сотрудника и гражданина в ходе следственного действия. Кто-то изобразил представителя кинологической службы с верным служебным псом, что идет по следу пропавшего мальчика.

«Подводить итог, выбирая лучших, было непросто, — признается жюри, — потому что каждая работа хороша по-своему». Но призеры все равно были определены.

Лучшей, по единодушному мнению судей, стала работа 12-летнего Виталия Иванова, почетное второе место занял 13-летний Анатолий Бердюгин, а третье место поделили между собой 12-летние Сергей Иванов и Мария Рогова. Всех участников конкурса ждут подарки, сообщили в УОООП ГУ МВД России по Свердловской области.

Посмотреть работы детей можно в фоторепортаже: