Раздел Общество
4 июня 2012, 17:40

Blogo Sapiens Jonny Рыжик: «Сейчас я бы уже не прыгнула с моста»

Blogo Sapiens Jonny Рыжик: «Сейчас я бы уже не прыгнула с моста»
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
Мы продолжаем новый проект — серию экзистенциальных зарисовок, раскрывающих лица, личности и жизненные принципы людей, ведущих блоги на Портале 66.ru. Третьим героем стала девушка с огненными волосами Jonny Рыжик — авантюристка, генератор идей и… заботливая мать и жена.

По самым скромным подсчетам число активных блогеров на Портале 66.ru составляет 1 348 человек. Выбрать героев для проекта Blogo Sapiens оказалось нелегкой задачей (методику выбора можно прочитать здесь).

В этом выпуске — Евгения (Jonny Рыжик) Черепкова. Почему? Она прошла огонь и медные трубы компаний по организации праздников и не понаслышке знает, что такое стрессоустойчивость и изворотливость, как сделать трезвым артиста за пять минут перед выходом на сцену и не запороть свадьбу клиента. Уже в детстве она хотела «быть не как все» — стать пилотом или дрессировщиком, но по совету родителей пошла учиться на экономиста и несколько лет проработала бухгалтером. Сейчас Женя в декретном отпуске, но это не мешает ей разрабатывать грандиозные планы по открытию собственного бизнеса. Когда-то она вела бумажный дневник, но в 2008 году променяла его на блог на Портале 66.ru. Ее «карма» весьма высока —70,8.

Мы встретились с Женей в одном из ее любимых в городе мест — дендрарии. Сидя на скамейке, больше часа проговорили на разные темы: от Великой Отечественной до кустарного производства мишек «Тедди». В конце разговора мы попросили Jonny Рыжик назвать персонажа, с которым она себя ассоциирует. Женя выбрала образ панды По из американского анимационного фильма «Кунг-Фу Панда» («Потому что у меня тоже все получается через одно место…»).

Итак, представляем вам жизненные принципы блогера Jonny Рыжик. Они для тех, кто вкалывает со школьной скамьи, знает, как остаться на коне даже в самой безвыходной ситуации, мечтает открыть собственный бизнес и родить троих детей.

— В жизни нужно уметь крутиться. Этому меня научила работа. Я три года занималась организацией праздников. В резюме многие пишут: «Я стрессоустойчив». Нет. Стрессоустойчивость — это когда ты умеешь дикую встряску, этот колотун усмирять. Когда можешь очень быстро найти правильное решение. Когда это получается, то дает +100 к карме. Ведь кто такой менеджер по организации праздников? Это посредник между клиентами и огромной базой творческих людей. Никакие договоры, ничего не спасает. Просто человек не является на мероприятие — и все. «Сломал ногу», потерялся, забыл, уехал не в тот город. Вот было такое — уехал не в тот город! У нас было село Пышма, а артист уехал в Верхнюю Пышму. Ну и пьянство тоже. Эта работа меня научила изворотливости и стрессоустойчивости.

— Я хочу думать только своей головой. Лучше я накоплю денег, вложу их и буду сама решать, что мне делать, чем работать «на дядю». Я всегда была больше чем просто менеджер. Я способна на многое! Эту мысль мне внушила еще моя мама. Когда она посоветовала мне получить экономическое образование, то думала о моем будущем и о том, чего я могу достигнуть в жизни. Не исключено, что когда-нибудь я открою свой бизнес. Сейчас я осваиваю в теории, как шить мишек «Тедди». Пока у меня нет работ, которые я могла бы показать, но возможно, я буду делать игрушки на продажу и попробую открыть небольшой бизнес на дому. Я в декрете и не имею собственного источника дохода, а рисковать деньгами, припасенными на строительство дома, не могу. Сейчас для меня на первом месте ребенок, свой дом и дети.

— Я постоянно работаю над собой. В этом мне помогает интернет. Но я не провожу время бесцельно, а стараюсь находить полезную информацию, занимаюсь самообразованием. Я считаю, что, если ты хочешь развиваться, для этого вовсе не нужно иметь много денег. Достаточно подключить интернет за 600 рублей в месяц и много читать. Меня поразила книга о том, что могло бы случиться, если бы Гитлер победил в войне. Я часто вспоминаю про молодых девушек, которые летали практически на картонных самолетиках. И когда у меня в жизни возникают трудности, я ставлю себя на их место. Представляю, как я бы вот так же села — и полетела. Думаю о том, что у меня, как у них, могло бы не быть ни мужа, ни дочки. На самом деле мы не знаем, что такое лишения, что значит рисковать жизнью.

— Трое детей в семье? Для меня это норма. Одно из самых важных событий в моей жизни — появление дочери. Это новый вид любви, новый образ жизни, новая гамма чувств. Это классно! Мне понравилось, я еще буду. Хочу троих! Именно поэтому сейчас я бы уже не прыгнула с моста, как раньше. Не потому, что я боюсь, а потому, что я стала матерью и несу ответственность не только за себя. Родителей любишь за то, что они тебе дали, воспитали, помогли, мужа — потому что ты сама его выбрала, а ребенка любишь просто потому, что он твой ребенок.

— Делай хорошо или никак. Это касается абсолютно всех сфер жизни. В первую очередь — работы. Когда я вижу крутых начальников, которые в ответственный момент проявляют полный непрофессионализм и бросают тебя на произвол судьбы, то во мне просто кровь закипает… Еще один мой принцип: нужно уметь сначала отдавать, а потом брать. Любой подарок приятнее дарить самому — когда видишь эти радостные глаза… Поэтому я увлеклась всякими оригинальными подарками. Это делает и мою жизнь интереснее. Кто говорит, что у него скучная жизнь — не верьте. Он сам сделал свою жизнь такой и не хочет ничего менять.

— Будь не как все! Это очень важно. Именно поэтому в детстве я хотела стать дрессировщиком или пилотом. Дрессировщиком — потому что я очень любила животных (я тогда не знала, как их дрессируют…), а пилотом — хотелось чего-то необычного, экстремального. Входить в пике, делать «бочку» и другие умопомрачительные фигуры высшего пилотажа. Все будут говорить: «У меня мама повар», «У меня продавец», а у меня дочка будет говорить: «А у меня мама пилот!»