Раздел Общество
30 мая 2012, 13:36

Художники, байкеры и «Город без наркотиков» раскрасили «Дружбу»

Ребята общими силами решили помочь детскому оздоровительному лагерю «Дружба» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, который находится в Белоярском районе, около села Камышево.

В прошедшие выходные они собрали команду из добровольцев и отправились туда для того, чтобы к приезду детей привести территорию лагеря в надлежащий вид.

Художники из агентства Street Art разрисовывали стены корпусов.

Как поведала порталу 66.ru руководитель проектов агенства Street Art Анна Клец, художникам пришлось трудиться два дня.

Анна Клец, руководитель проектов Sreet Art:

— Мы работали с утра до самого вечера, разрисовывали стены домов. Всего нарисовали 9 рисунков — это различные зверюшки, герои из мультфильмов. В первый день нашей работы все проходило гладко, но к вечеру пошел дождь, потому пришлось просто свернуть всю работу. Во второй день мы трудились, не покладая рук. К сожалению, на неделе мы не сможем из-за плотного рабочего графика выехать в лагерь, сейчас пытаемся найти художников, кто бы смог продолжить помогать ребятам. Хотелось бы ещё сказать спасибо тем, кто нам помогал. Это правда здорово, когда незнакомые или малознакомые люди выезжают за город и работают с полной отдачей не пикнув, что устали. Вот памятник таким надо!

Летом здесь отдыхают около 1600 детей. В лагере есть тир, конюшня, восемь лошадей, оборудована площадка для проведения пейнтбольного турнира.

Первая смена для детей откроется уже в ближайшую субботу. Cейчас художники из рекламного агентства Street Art, байкеры и представители фонда «Город без наркотиков» красят площадки для отдыха детей, переделывают старое здание бани под зал единоборств и раскрашивают стены корпусов.

Байкеры красили детскую спортивную площадку.

Как сообщил байкер Юрий Белоусов, им досталась работа посложнее.

Юрий Белоусов, байкер:

— Всего нас поехало 12 человек. Пока большинство красили детскую площадку, мне пришлось заняться наведением порядка в здании старой бани. Там пол был неровный, трубы старые. Пришлось все отдолбить и старые трубы убрать. Сначала со мной работали три человека, а потом еще присоединились парни. Пол отдолбили, все ненужно вынесли. Там уже после нас будут работать другие. Скорее всего пол выровняют, трубы поменяют и баня уже превратится в зал для единоборств.

В оставшиеся до открытия три дня они собираются посетить лагерь еще несколько раз, чтобы завершить начатое.

Остается покрасить часть стадиона и соорудить скалодром для детей.

Многие из добровольцев, принимавших участие в подготовке лагеря к сезону, решили остаться здесь на лето и помочь с организацией досуга детишек. Кто-то будет преподавать уроки танцев, а кто-то — учить ребят основам визажа.

На призывы помочь организаторам этой благотворительной акции инструментом и краской откликнулись несколько компаний.

«СК-Центр» выделил 100 литров краски, компания «Материальный мир» поделилась еще 50 литрами. «Краска-Маркет» дала 30% скидку на баллончики с краской. А компания «Прокат инструментов» подарила цепную электропилу и отбойный молоток.

Как рассказал представитель фонда «Город без наркотиков» Игорь Гром, к приезду детей они постараются все закончить. Сейчас необходимо довести все начатое до конца, чтобы «Дружба» была готова к началу оздоровительного сезона.

Страничка группы ВКонтакте.