Раздел Общество
30 мая 2012, 09:18

Свердловскую железную дорогу ждет ремонт на 7 млрд рублей

За лето будет отремонтировано больше 700 км железнодорожных путей.

За лето 2012 года Свердловская железная дорога планирует обновить 708,3 км железнодорожного полотна. Реконструкция верхнего строения пути и капитальный ремонт пути будут проведены на 340,5 км, сообщили в пресс-службе СвЖД.

Ремонтные работы уже начались на перегоне Каменск-Уральский — УАЗ. После ремонта скорость движения пассажирских поездов на данном участке планируется увеличить до 140 км в час, что на 60 км в час выше текущих показателей.

Всего в ходе масштабной модернизации предстоит обновить 26 перегонов, в том числе ведутся работы на участках Копи — Всеволодо-Вильва, Яйва — Березники-Сортировочные, Кунавино — Каменск-Уральский, Каменск-Уральский — УАЗ, Голышманово — Карасульская, Промежуток — Выя, Тобольск — Разъезд 234 км, Почекуйка — Сурмятин. В рамках ремонтных работ будет уложено 413 стрелочных переводов на 95 станциях.

В результате после ремонта скорость поездов в пассажирском направлении будет увеличена на 142 км, в грузовом сообщении на 310 км. Участок бесстыкового «бархатного» пути будет увеличен до 5,4 тыс. км и составит 65% от общей протяженности главных путей.

На реализацию путевых ремонтных работ будет направлено более 7 млрд рублей.