Раздел Общество
28 мая 2012, 09:11

Владимир Путин записался в фанаты коллектива «Бурановские бабушки»

Российский коллектив «Бурановские бабушки», занявший второе место на песенном конкурсе «Евровидение-2012», восхитил своим выступлением президента России Владимира Путина.

Напомним, как уже писал Портал 66.ru, накануне удмуртский коллектив «Бурановские бабушки», спевший на «Евровидении-2012» в Баку задорную песню под названием Party For Everybody, завоевал второе место, набрав 259 баллов по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри.

«Поздравляя «Бурановских бабушек», занявших второе место на конкурсе «Евровидение-2012», Владимир Путин выразил им свое восхищение тем, с каким талантом и с каким задором была исполнена конкурсная программа», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Президент также считает, что «исполнение песен, в том числе и на удмуртском языке, является прекрасной популяризацией многонациональной культуры нашей страны».

Ансамбль «Бурановские бабушки» появился в середине 1970-х гг, — пишет РБК. В 2008 г. бабушки привлекли к себе внимание тем, что стали делать перепевки известных песен, в том числе Бориса Гребенщикова и группы «Кино». В отборочном туре «Евровидения-2012» бабушки из Удмуртии сумели обойти многих звезд российской эстрады и даже единственого российского победителя «Евровидения» Диму Билана, выступавшего дуэтом с Юлей Волковой. Причиной, по которой бабушки приняли решение в столь преклонных годах выступать на большой сцене, стало желание восстановить церковь в родном селе, разрушенную при советской власти.