Раздел Общество
25 мая 2012, 12:17

Уральские байкеры поддержат задержанных в Ираке мотопробегом

Сегодня в Екатеринбурге состоится мотопробег под лозунгом «Свободу русским байкерам в Ираке!».

Как сообщили Порталу 66.ru организаторы пробега, данная акция протеста направлена в защиту российских мототуристов, задержанных на территории Ирака.

Напомним, как сообщал Портал 66.ru, 20 мая граждане России Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев были задержаны в Ираке и перевезены на военную базу. По некоторым данным, мужчинам угрожали смертной казнью. С помощью SMS они сообщили, что их обвинили в подделке визы, позднее появилась информация о том, что их заподозрили в шпионаже.

По последним данным, ребят благополучно отпустили. Но несмотря на это, мотосообщества в разных городах решили устроить мотопроезды в знак несогласия со сложившейся ситуацией и бездействия до последнего властей.

Маршрут пробега начинается в 18:00 на улице Куйбышева, далее — по улице Пушкина — через американское консульство — на площадь 1905 г. (стоянка напротив администрации). Общий сбор назначен на 17:00 возле дома по адресу Куйбышева, 48а, где в течение часа мотоциклисты будут высказывать мнение по данному вопросу.