Раздел Общество
22 мая 2012, 19:03

Алексей Пивоваров с НТВ показал, как задерживали Навального

В интернете появился фрагмент будущего фильма Алексея Пивоварова. Первым его героем стал Алексей Навальный. Скандальный ролик задержания оппозиционного лидера.

Первый фрагмент его будущей картины под названием «Срок» посвящен событиям скандального «Марша миллионов», который прошел 6 мая в Москве. Напомним, тогда на 15 суток были арестованы Алексей Навальный и Сергей Удальцов.

Журналист НТВ Алексей Пивоваров вместе с режиссерами Павлом Расторгуевым и Александром Костомаровым приняли решение создать документальный фильм, в основу котрого лягут съемки с оппозиционных митингов и акций.

Авторы фильма задаются вопросом: «Кто будет героем завтрашнего дня? Навальный? Удальцов? Яшин? Ксения Собчак? Или совсем другие люди? Мы видим их на экране, видим на трибунах. В гуще людей на площадях. Иногда — под стражей. Но что у них на уме? И что — на сердце?».

Единственный пока выложенный эпизод фильма представляет собой кадры задержания Алексея Навального на одном из оппозиционных митингов. Антикоррупционера без объяснения причин задерживают сотрудники ОМОНа и уводят его от толпы, сильно заламывая руки.

«Мы не ведем летопись протестов, не делаем репортаж о происходящем. Мы фиксируем мысли и эмоции лидеров. Мы хотим понять, куда они ведут нас. К чему зовут. Даже тогда, когда им самим грозит срок. Постарайтесь взглянуть на героев этого фильма непредвзято. Постарайтесь понять их. Когда вам покажется, что поняли — это и будет Срок. Нам останется только смонтировать фильм», — резюмируют авторы этого ролика.