Раздел Общество
22 мая 2012, 18:06

Летом маленькие горожане отдохнут на 420 миллионов рублей

Портал 66.ru узнал, на что же именно будут направлены эти средства.

На оздоровительную кампанию для детей в Екатеринбурге в текущем году будет направлено 420 миллионов рублей. Это на 70 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.

Как сообщила главный специалист по вопросам дополнительного образования детей, организации оздоровительной кампании Алла Желновод, 237 млн рублей были переданы из областного бюджета на приобретение путевок.

Городская администрация распределила эти средства по администрациям районов. Они пойдут на погашение стоимости путевок среди трех категорий граждан. Первая категория — это дети из малоимущих семей. Путевки им достанутся совершенно бесплатно. Вторая категория — это дети работников бюджетной сферы. Родители оплатят всего 10% от стоимости путевки. Стоит отметить, что в текущем году отдохнуть в лагере можно за 11 582 рубля. Таким образом, родители, работающие в бюджетной организации, заплатят всего 1 582 рубля. И третья категория — это все остальные дети. Их родители вынуждены будут заплатить 20% от стоимости путевки в лагерь. Размер родительской платы за путевку в загородный лагерь составит 2 тысячи 296 рублей, в городской лагерь — 459 рублей.

68,2 млн рублей будет потрачено на ремонт летних лагерей. 50 млн уйдет только на переоборудование лагеря «Бригантина», раньше он принадлежал заводу «Уралтрансмаш». За это время он пришел в полное запустение. Здесь нет ни нормальных домиков для отдыха, ни даже столовой. Лагерь полностью собираются подготовить к новому сезону.

На создание материальной базы, косметический ремонт детских оздоровительных учреждений будет направлено 85 млн рублей. Как говорит Алла Желновод, эти средства пойдут на составление смет по нуждам лагерей.

27 млн рублей направят на проведение самой оздоровительной кампании. Сюда входит подготовка и проведение различных мероприятий в районах города и организация временного трудоустройства по различным специальностям на летний период.

Еще 2 млн рублей будет потрачено на оказание временной поддержки трудным детям. Среди них будет проведена работа, кого-то, может быть, трудоустроят на летний период, чтобы дети не шатались без дела и могли заняться полезными делами. 17 643 подростка трудоустроят временно, из них 5 тысяч подростков будут получать заработную плату.

Этим летом отдохнуть в лагерях смогут 113 тысяч детей и подростков. Первая смена традиционно откроется 1 июня, в День защиты детей. Загородные лагеря начнут принимать ребят с 1 по 10 июня.

Интересно, что с этого лета детские лагеря начнут работать в четыре смены. Если в прошлом году только три лагеря смогли открыть 4 смены, то в этом году количество таких лагерей увеличено вдвое. Как сообщает департамент информационной политики губренатора, этим летом будут открыты 74 загородных оздоровительных лагеря, 35 оздоровительных лагерей на базе санаториев, санаториев-профилакториев предприятий и 5 детских санаториев.

Фото: http://www.ekburg.ru