Раздел Общество
22 мая 2012, 13:27

Лия Ахеджакова: Министром культуры надо было назначить сестру Прохорова

Актриса не согласна со многими другими решениями Путина. В частности, полпредство Игоря Холманских она назвала «страшным» для Урала.

Владимира Мединского, возглавляющего теперь Минкультуры, стоило назначить «в силовики», заявила Лия Ахеджакова в интервью «Коммерсантъ FM». С проблемами в сфере культуры этот человек не справится, потому что плохо разбирается в вопросе, полагает актриса.

Федеральный Минкульт могла бы возглавить Ирина Прохорова, сестра бизнесмена, экс-кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова, считает она.

Лия Ахеджакова, актриса:

— Она была бы гениальным министром культуры, она погружена в наши очень сложные проблемы, при полном отсутствии финансирования. Более того, она знает эту сферу, она знает этих людей, она на своей шкуре знает, что такое беды нашей культуры.

Назначение Владимира Мединского актриса назвала «опасным», заодно раскритиковав решение Владимира Путина поставить полпредом в УрФО Игоря Холманских.

Лия Ахеджакова, актриса:

— Это такое же опасное назначение, как этого, с вагоностроительного завода, который хотел мужиков пригнать. Теперь он будет отвечать за весь Урал, а Урал я хорошо знаю. Я знаю, я там много раз бывала, это так страшно, что даже и не обсуждаемо.

Фото: www.aif.by