Раздел Общество
22 мая 2012, 13:02

Якеменко признался в финансировании портала «Ридус»

Если это окажется правдой, один из создателей проекта блогер Илья Варламов, уйдет.

Вчера, 21 мая, бывший глава Росмолодежи и экс-лидер движения «Наши» Василий Якеменко признался в финансировании портала «Ридус», который позиционируется как «клуб гражданской журналистики». Он сделал это заявление в эфире интернет-шоу писателя Сергея Минаева «Minaev Live» в понедельник, 21 мая, пишет Lenta.ru.

О том, что «Ридус» финансируется Росмолодежью, стали говорить после того, как в Сеть попало содержимое электронных ящиков Якеменко и пресс-секретаря «Наших» Кристины Потупчик. Сообщения о том, что «Ридус» является «прокремлевским проектом», однако, официального подтверждения не получали.

Электронное периодическое издание «Ридус» было запущено в 2011 году. На сайте появляются как тексты и фото штатных авторов, так и материалы «гражданских журналистов». Одним из создателей «Ридуса» был фотограф и блогер Илья Варламов. Он отрицал ангажированность «Ридуса». Информация о владельцах портала скрывалась.

Варламов после появления сообщений об источнике финансировании «Ридуса» написал на своей странице в «Твиттере», что эфира «Minaev Live» пока не видел. По словам Варламова, если сообщение подтвердится, он уйдет из «Ридуса».

Ранее, в понедельник, 21 мая, стало известно, что сайт «Ридуса» (ridus.ru) перерегистрировали на компанию «КамАЗ».

Скриншот страницы twitter.com/#!/varlamov