Раздел Общество
17 мая 2012, 17:52

Жителей Екатеринбурга за долги могут оставить без горячей воды

Отключение крупных должников начала компания «Уралсевергаз».

Два крупных района Екатеринбурга могут остаться на все лето без горячей воды. На Елизавете уже со вчерашнего дня нет горячего водоснабжения. Под угрозой отключения находится весь Чкаловской район Екатеринбурга.

Со вчерашнего дня на всей территории Свердловской области «Уралсевергаз» ввел ограничения на поставку газа предприятиям-должникам. В Екатеринбурге две крупные компании города являются потребителями «Уралсевергаза». Это ЕМУП «Екатеринбургэнерго», которое задолжало 629,8 млн рублей, и ООО «Уральская энергосервисная компания», долг которой составляет 41,1 миллиона рублей.

Как сообщил пресс-секретарь компании «Уралсевергаз» Олег Власов, сегодня точно известно, что на Елизавете в домах по улице Бисертской нет горячей воды. Под угрозой отключения находится и Чкаловский район, но сказать, котельные каких именно домов перестанут поставлять горячую воду, он затруднился.

В связи с этой ситуацией ЗАО «Уралсевергаз» обратилось к руководству предприятий-должников и главам муниципальных образований с просьбой обеспечить срочное погашение долгов. Если проблема с оплатой не будет вовремя решена, это может сказаться и на начале отопительного сезона в Свердловской области вообще и в Екатеринбурге в частности.

Фото: http://www.kginform.com