Раздел Общество
15 мая 2012, 19:05

Екатеринбуржцы помогут отказникам и многодетным семьям

В Екатеринбурге стартовала благотворительная акция «Вместе мы семья: город, дети, я!».

Начало благотворительной акции приурочено к Международному дню семьи, который отмечается сегодня. Организаторы — Свердловская региональная общественная организация «Аистенок», Уральская государственная медицинская академия при поддержке администрации города — призывают екатеринбуржцев помочь отказным малышам, детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и многодетным семьям.

Помочь детям и проблемным семьям можно деньгами или вещами: общественники собирают подгузники, средства по уходу за детьми, детское питание, хозтовары, детские вещи, обувь, одеяла и подушки, кроватки, коляски, ходунки, велосипеды, развивающие игрушки, погремушки, бутылочки, пустышки, товары для творчества и тому подобное. Вещи принимают по адресу: улица Московская, 25а, СРОО «Аистенок». Задать вопросы можно по телефону (343) 371–02–53.

Организаторы гарантируют, что все собранные средства получат конкретные дети и специалисты в детских больницах, семьях, а также в кризисном центре для женщин с детьми.

Кроме того, в рамках акции екатеринбуржцы могут принять участие в конкурсе «Вместе мы семья: город, дети, я!». На конкурс принимаются рисунки, аппликации, поделки из пластилина и так далее. Можно выразить себя через чтение стихов, вокал, танец. Свои работы и заявки можно принести до 30 мая по адресу: улица Опалихинская, 15. Контактный телефон: 367–47–35.

Итоги акции и конкурса подведут 3 июня в ресурсном семейном центре «Аистенок» (ул. Опалихинская, 15). Детей порадуют играми с клоунами, праздничным концертом и огромным тортом.