Раздел Общество
13 мая 2012, 11:54

Свердловчан просят сообщать об открытых люках и колодцах

Свердловская прокуратура выступила со специальным обращением к жителям региона.

Надзорное ведомство просит граждан сообщать обо всех опасных объектах ЖКХ и других элементах коммунальной инфраструктуры, которые могут угрожать жизни и здоровью населения.

Такое заявление было сделано после нескольких случаев гибели детей в открытых колодцах и ямах. ЧП, переполнившие чашу терпения надзорного ведомства, произошли 9 мая в поселке Северка, где в яме утонула 1,5-годовалая девочка, и в Каменске-Уральском, где погиб, упав в открытый колодец с горячей водой, 13-летний подросток.

По фактам гибели детей возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Прокуратура потребовала от муниципальных властей, на чьей территории произошли ЧП, устранить все нарушения. Также письмо о необходимости принятия мер по обеспечению безопасности на объектах коммунальной инфраструктуры направлено в адрес председателя свердловского правительства Владимира Власова, пишет Новый регион.

Сообщения об открытых люках и колодцах можно направлять в интернет-приемную прокурора области. В письме надо указать место расположения опасного объекта. Приложенные к письму фотографии только приветствуются.

Каждое поступившее обращение будет проверено в установленном законом порядке, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Фото: www.newsvl.ru