Раздел Общество
12 мая 2012, 16:08

На парковке ТЦ «МЕГА» к посетителям пристают цыгане

Как сообщают наши читатели, они подходят к людям, выходящим из магазина с полными сумками.

В адрес Портала 66.ru пришло письмо от нашего пользователя, который сообщает, что на парковке под магазином ТЦ «МЕГА» орудуют цыгане.

Вчера он вышел из магазина с полными сумками и к нему начали приставать несколько цыганских женщин со своими популярными обращениями: «Дорогой, давай погадаю». Конечно, такой подход очень перепугал нашего посетителя. Во-первых, он испугался, что они могут выхватить у него одну из сумок либо вытащить что-нибудь ценное. «И куда смотрит охрана магазина?» — восклицает он.

Тем более опасно, что парковка под магазином большая, охраны там практически не видно, вокруг много автомобилей и затеряться цыганам среди них проще простого, тем более, что людей на парковке не так много. Как действовать в такой ситуации — непонятно.

Как нам сообщила управляющая Семейным торговым центром «МЕГА Екатеринбург» Лилия Ненашева, они рады всем посетителям торгового центра, независимо от гражданства и национальности.

Лилия Ненашева, управляющая Семейным торговым центром «МЕГА»:

— Но при посещении центра просим всех соблюдать правила, которые установлены на территории «МЕГИ». Служба безопасности может вмешаться тогда, когда эти правила кем-то нарушаются. Если посетитель заметил, что где-то происходит конфликт или кто-то ведет себя неприлично, ему необходимо обратиться с жалобой в администрацию центра.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в данной ситуации человек должен набрать «02» и попросить, чтобы его соединили с территориальным отделом полиции, в данном случае это отдел полиции №9, и описать ситуацию.

Валерий Горелых, пресс-секретать ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сотрудники правоохранительных органов будут вынуждены отреагировать и выехать на место происшествия. Единственное, что грозит цыганам, это административное наказание, но если среди них найдутся те, кто и ранее нарушал закон, тогда уже наказание будет построже.

Вообще такая проблема актуальна для всей России, для цыган и попрошаек необходимо открыть специальные центры. Но это уже входит в ведение административных органов. Обычно цыгане по весне съезжаются в крупные города, поближе к таким местам торговли, как, например, рынок «Таганский ряд». Полицейские отслеживают ситуацию и реагируют на любые обращения граждан, которые касаются деятельности цыган.

Фото: www.newsvl.ru