Раздел Общество
10 мая 2012, 15:28

Второй «Марш миллионов» запланирован на День России

Лидеры оппозиции предложили повторить «Марш миллионов» и продолжать массовые гуляния.

Идею повторить «Марш миллионов», который прошел 6 мая в Москве и других городах, высказал лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Его сообщение опубликовала адвокат оппозиционера. Напомним, Сам Сергей Удальцов арестован на 15 суток за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

Сергей Удальцов: «Считаю, что аресты — это месть власти, которая находится в панике и не знает, как справиться с нарастающим протестом граждан, не признающих кремлевских самозванцев. Но нас такими методами на запугать… Я призываю продолжить ежедневные народные гуляния на улицах Москвы и других городов, а также начать подготовку нового Марша миллионов и провести его 12 июня».

Напомним, «Марш миллионов» прошел 6 мая в столице и нескольких других городах в знак протеста против инаугурации Владимира Путина. Акция в Москве закончилась столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов, было задержано около 400 человек. После разгона марша Алексей Навальный призвал оппозицию начать мирные бессрочные массовые гуляния в Москве в знак протеста — они продолжаются до сих пор.