Раздел Общество
9 мая 2012, 09:51

Охранять футбольный матч за Кубок России выйдут 1000 полицейских

Автобусы с фанатами будут передвигаться по Свердловской области в сопровождении нарядов ГИБДД.

Напомним, сегодня на Центральном стадионе пройдет матч финала Кубка России, в котором встретятся казанский «Рубин» и московское «Динамо». Игра начнется в 17:00.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, на стадионе будут созданы три зоны безопасности: в первой будут дежурить 310 сотрудников полиции, во второй — 238, в третьей — 180. Полицейские будут дежурить на всех 97 выходах на трибуны. На случай осложнения оперативной обстановки сформирован резерв, в том числе с участием бойцов ОМОН.

На входе на стадион будут действовать 36 стационарных металлодетекторов; 70 ручных металлодетекторов будет на вооружении сотрудников полиции. Болельщиков с большими сумками или пакетами на стадион не пустят: для них будут работать камеры хранения.

Над Центральным стадионом запустят полицейскую систему воздушного видеонаблюдения «Око-1» на базе аэростата. С высоты 200 метров будет вестись видеозапись всего происходящего на поле и в окрестностях стадиона. Еще восемь видеокамер установлены по периметру стадиона, а 16 —внутри арены.

Напомним, вблизи Центрального стадиона на время матча также будет ограничена продажа спиртных напитков: алкоголь можно будет приобрести только в заведениях общепита, но купить его на вынос будет нельзя.