Раздел Общество
7 мая 2012, 21:44

В Кремле начался фуршет в честь инаугурации Путина

Прием для 150 VIP'ов обошелся в 12 млн рублей.

В Кремле в 19:00 мск начался фуршет, для VIP-гостей открыты три зала — Зеленый, Красный и Штофный. Обслуживать дорогих гостей будут официанты в специальной форме, а на столах можно будет обнаружить любой деликатес, пишет Life News. Для гостей подготовлены специальные наборы тарелок, которые они получат в подарок.

Однако вначале гостям предстоит поднять бокалы за вновь избранного и вступившего в должность президента России Владимира Владимировича Путина. Выбор алкогольных напитков огромный от вин «Абрау-Дюрсо» до водки и коньяка Kremlin, последний 10-летней выдержки.

Тем, кто по состоянию здоровья или по какой-то другой причине алкоголь употреблять не сможет, организаторы фуршета предложат минеральную воду, чай из настоящих русских самоваров и кружек с позолотой, кофе, соки. Единственное условие — все бутылки на столе должны быть стеклянными и украшены кипенно-белой накрахмаленной салфеткой.

В качестве закусок гости Владимира Путина смогут отведать рыбные блюда — тарталетки из черной икры, татаки из тунца с салатом фризе и копченым угрем, канапе из лосося и ягод, балтийскую сельдь с зеленью, медальоны из лобстера и террин из кролика с брусникой, фаланги краба в карамели из шиповника, различных сортов буженины и ветчины, украшенных зеленью и свежими овощами и традиционная русская закуска — корюшка.

На горячее гостям будут предложены на выбор медальоны из баранины или стерлядь под соусом из черной икры.

В качестве десерта на столы подадут марципановый торт или теплый яблочный торт с мороженым. Интересно, что если гость не съест десерт за столом, то он сможет унести его домой, чтобы, вероятно, приобщить своих родных к такому знаменательному событию.

Кстати, сами столы накрыты скатертями из кремлевских кладовых и сервированы специальным гербовым сервизом коричнево-оранжевой расцветки. Исключение составит только стол самого президента, который будет украшать новая скатерть из белого жаккарда.

Как отмечает «Интерфакс», контракт на проведение госприема 7 мая на конкурсе выиграла компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» ресторатора Евгения Пригожина. Эта же компания будет обслуживать госприем, посвященный празднованию Дня России 12 июня. Она предложила обеспечить два приема за 24 млн рублей при начальной максимальной стоимости 26 млн рублей.

Использованы фото портала Life News.