Раздел Общество
5 мая 2012, 11:39

У должников Екатеринбурга отключили электроэнергию

Жители Кировского района задолжали одной из управляющих компаний более 32 миллионов рублей.

Вчера, 4 мая, в Кировском районе, судебные приставы и представители управляющей компании «Радомир-Инвест» приступили к взысканию долгов по коммунальным услугам. Они обошли квартиры тех злостных неплательщиков, каждый из которых должен от 80 до 350 тыс. рублей. Отметим, что на сегодняшний день в общей сложности жители задолжали управляющей компании «Радомир-Инвест» более 32 миллионов рублей.

Как пояснила юрист управляющей компании Галина Чечеткина, к должникам применили различные меры: одних уведомили о явке к судебным приставам (в случае, если никого не было дома), у других отключили электроэнергию и даже арестовали имущество.

По словам пристава-исполнителя Насредтина Дадаева, выселить из квартиры неплательщиков приставы в большинстве случаев не имеют права — по закону людей нельзя оставлять на улице.

Александр Кузьмин, начальник службы безопасности управляющей компании, рассказал, что, по его мнению, отключение электроэнергии — эффективная мера, так как после нее неплательщик все равно приходит в офис УК. Также, он отметил, что в ходе подобных рейдов многие должники, у которых есть стабильная работа и семья, в итоге находят деньги и оплачивают коммунальные услуги.

Между тем, по его словам, с асоциальными неплательщиками сделать практически ничего невозможно, также как и с жильцами, арендующими квартиры и комнаты, за которыми числится долг.