Раздел Общество
5 мая 2012, 09:51

Кафе «Галери клаб» принесет извинения инвалиду-колясочнику

Сотрудники заведения пообещали направить их Александру Мокину в письменном виде.

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с администрацией екатеринбургского кафе «Галери клаб», которое незаконно отказало в обслуживании инвалиду-колясочнику. В интервью «УралПолит.Ru» она сообщила, что в кафе ей пообещали, что принесут письменные извинения Александру Мокину, которого охрана отказалась пропускать в здание.

Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека Свердловской области:

— Пока мы не приняли окончательного решения о том, будет ли на администрацию кафе подан судебный иск. Сначала Александр должен прочитать письмо, которое они пришлют, после этого будет принято решение.

Она добавила, что, на ее взгляд, главное — то, что в этой ситуации человек с ограниченными возможностями почувствовал себя достаточно защищенным и обществом, и властью. «В эти дни на его сторону встала вся Свердловская область, и это главное. Когда я подъезжала к кафе, я видела людей с плакатами в его поддержку», — рассказала Татьяна Мерзлякова.

Напомним, что губернатор Александр Мишарин поручил разобраться с ситуацией, которая произошла в одном из екатеринбургских кафе, куда не пустили инвалида-колясочника Александра Мокина, чтобы он не смущал других посетителей.