Раздел Общество
3 мая 2012, 14:58

Ройзман «подстрахует» 500 обращений в полицию прокуратурой

Всего представители общественной организации «Город без наркотиков» планируют подать 500 заявлений в ГУ МВД РФ по Свердловской области о местах продажи наркотиков и содержания наркопритонов.

Регистрация заявлений, поданных представителями фонда «Город без наркотиков» в ГУ МВД РФ по Свердловской области, продолжится сегодня, а также завтра и на следующей неделе. Об этом сообщает в своем блоге руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Всего представители фонда планируют передать сотрудникам полиции 500 обращений жителей города о местах, где «торгуют смертью». Все обращения будут продублированы обращением в прокуратуру Свердловской области — на всякий случай.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Это только кажется, что много. Если эти обращения расписать на каждый отдел полиции по территориям — отработать можно будет за месяц. Мало того, при нормальном отношении руководства мы готовы предоставить дополнительную информацию и помогать.

Напомним, что вчера в 18 часов представители фонда «Город без наркотиков» отправились в ГУ МВД РФ по Свердловской области, расположенное на Ленина, 17, чтобы лично передать представителям правоохранительных органов заявления горожан, пожелавших остаться анонимными. Всего — 215 из тех, что поступили на пейджер и горячую линию фонда. За 10 часов удалось зарегистрировать всего 70.

По словам представителей фонда, заявление ГУ МВД РФ по Свердловской области об отказе сотрудничать с «Городом без наркотиков» никак не повлияло на работу общественной организации. Напомним, что 18 апреля на официальном сайте ГУ МВД РФ по Свердловской области появилось сообщение о том, что ряд уголовных дел, возбужденных по заявлениям фонда, были возвращены прокуратурой для дополнительной проверки. Поэтому «свердловская полиция в 2012 году отказалась от добровольной помощи фонда».