Раздел Общество
5 мая 2012, 10:40

В СИЗО начали поступать поздравительные письма Леониду Хабарову

8 мая опальному полковнику исполняется 65 лет. Этот день он проведет в камере СИЗО.

В СИЗО №1 начали поступать поздравительные письма, адресованные Леониду Хабарову. 8 мая полковнику исполняется 65 лет. В день своего юбилея Хабаров будет находиться в камере СИЗО №1. По ходатайству следствия срок содержания под стражей был продлен до середины мая.

Одно из писем, попавшее в распоряжение Портала 66.ru, пришло из Самары. Его автор — офицер ВДВ, военный корреспондент, председатель Совета ветеранов Самарской организации Союза журналистов России, сослуживец Хабарова Валерий Штепо. Как рассказали сторонники опального полковника, это письмо уже было передано Леониду Васильевичу. «Да, ты был в конструктивной оппозиции. Открыто на собраниях, митингах говорил о коррумпированности чиновников, бездействии властей. Но и высшие должностные лица государства ставят одной из главнейших своих задач борьбу с этим «внутренним врагом» России — коррупцией… Не верю в «покушение». Не верим», — говорится в письме. Полный текст письма можно прочитать здесь.

Напомним, что полковник Леонид Хабаров был задержан 19 июля 2011 года. Также по подозрению в организации мятежа были задержаны еще четверо «сторонников Квачкова»: Сергей Катников, Владислав Ладейщиков, Виктор Кралин и Александр Ермаков, которого называют лидером зачинщиков мятежа. Отметим, что Леонид Хабаров — единственный военный в этом списке. Его сторонники утверждают, что ни с кем из задержанных он даже не был знаком.