Раздел Общество
29 апреля 2012, 11:29

Свердловских пожарных наградили за отвагу

Вручение медалей и знаков отличия приурочили к профессиональному празднику.

Вчера, 28 апреля, пожарные Екатеринбурга и Свердловской области отмечали свой профессиональный праздник. Ровно 363 года назад в Российской империи организовали первую пожарную службу.

В 11:00 личный состав пожарных и МЧС был построен во внутреннем дворе главного управления МЧС по Свердловской области, расположенного по адресу Карла Либкнехта, 8а. Собравшихся огнеборцев и спасателей поздравили председатель правительства Свердловской области Владимир Власов, генерал-майор МЧС Андрей Заленский, а также представители епархии, бизнес-центра «Высоцкий» и аэропорта «Кольцово».

Пожарные, особо отличившиеся в ликвидации крупных пожаров прошедшего года, в частности за ликвидацию последствий взрыва газа на улице Стачек и за тушение пожара на рынке «Таганский ряд», получили медали, знаки отличия, благодарственные письма и почетные грамоты.

После награждения и присвоения новых званий представители епархии подарили спасателям икону-покровителя — Неопалимую Купину. Пожарные, спасатели и гости возложили цветы к мемориальным плитам, почтили минутой молчания память погибших на службе огнеборцев. В конце торжественного митинга генерал-майор МЧС Андрей Заленский произнес традиционное для огнеборцев пожелание — он пожелал всем сухих рукавов, сообщает ИА «Ночные новости».