Раздел Общество
27 апреля 2012, 14:02

Горячую воду в Екатеринбурге будут отключать 6 раз за лето

Специалистами компании ТГК №9 уже составлен график летних опрессовок в столице Урала.

Екатеринбург и в текущем году не обойдут стороной гидравлические испытания теплотрасс повышенным давлением. Специалисты «Территориальной генерирующей компании №9» сегодня представили график отключения горячей воды в квартирах горожан. С мая по август пройдет шесть этапов опрессовок. Об этом сообщает пресс-служба ТГК №9.

Первый этап опрессовок стартует уже 15 мая и продлится до 17 числа, вторые испытания подающих трубопроводов пройдут с 6 по 7 июня, третий этап нас ждет с 27 по 28 июня. Четвертые испытания состоятся с 17 по 19 июля, пятый этап опрессовок пройдет уже в начале августа, а именно с 7 по 9 августа, и шестой этап испытаний продлится с 28 по 30 августа.

Традиционно опрессовки проводятся персоналом свердловского филиала ТГК-9 в ночное время: с ноля до шести часов. В период проведения испытаний параметры горячего водоснабжения (ГВС) будут снижены.

В текущем году во время опрессовок будут использоваться специализированные передвижные установки. Эти уникальные агрегаты в будущем позволят отказаться от испытаний теплосетей с теплоисточников (Ново-Свердловской и Свердловской ТЭЦ). Агрегат может подвергать опрессовкам локальный участок трубопровода, что позволит избежать перебоев в горячем водоснабжении потребителей. В прошлом году такая установка была впервые опробована в работе, а в этом году компания закупила второй агрегат.

Как говорят сами специалисты, на данный момент гидравлические испытания — самый надежный способ диагностики теплотрасс. По мере выявления «спровоцированных» повреждений ремонтные бригады Свердловских тепловых сетей оперативно приступят к их устранению.