Раздел Общество
27 апреля 2012, 12:50

Ксения Собчак: в светском образе и на баррикадах

Известная телеведущая и гламурная девушка Ксения Собчак посетила Екатеринбург, рассказала, кем и чем ей запомнилась столица Урала, и сделала сенсационное признание.

Вчера в Екатеринбурге высадился звездный десант из гламурных девушек и светских львиц во главе с Ксенией Собчак. Кстати, оказывается, выражение «светская львица» в Москве уже воспринимается почти как оскорбление. В Москве так Ксению Собчак называет разве что Николай Валуев, но ему можно, потому что с Николаем Валуевым трудно поспорить.

Но обо всем по порядку. Телеведущая Ксения Собчак, светский обозреватель Мирослава Дума, известная модель Елена Перминова приехали в столицу Урала поддержать свою коллегу — известного модельера Ульяну Сергеенко. Вчера же в екатеринбургском бутике Liberty Concept Store состоялось открытие корнера модной отечественной марки Ulyana Sergeenko.

Ульяна очень известный модельер в Москве, ее наряды разлетаются как горячие пирожки, и при этом она создала всего только две коллекции. Как раз вторая коллекция, посвященная Бриджит Бардо, и была привезена в бутик Liberty Concept Store.

Дожидаться гламурных девушек журналисту Портала 66.ru пришлось более часа. Красота, как говорится, требует жертв, и с этим явно не поспоришь. Тем более, что красавицам для вылета в столицу Урала пришлось встать в пять часов утра.

Кстати, по прилету в Екатеринбург в VIP-зале аэропорта Кольцово Ксения Собчак с подругами тут же выцепили взглядом молодых людей, которые были одеты достаточно оригинально.

Мужчины тут же были сфотографированы и выложены в twitter Ксении Собчак с подписью: «Фэшн-шок. Екатеринбуржцы на дикой моде, и тот который в джинсах-облипончиках явно в леопардовых стрингах».

Девушки тут же назвали молодых людей екатеринбургскими хипстерами. Так началось знакомство гламурных красавиц с модой Екатеринбурга.

— Ксения, мы сегодня следили за вашим «Твиттером», как только вы прилетели в Екатеринбург, увидели этих замечательных екатеринбургских хипстеров.
— Мы надеемся, они не придут сегодня к нам сюда. Но они замечательные.

— Помимо хипстеров чем вам еще запомнился город. Например, Владимир Познер недавно приезжал к нам и сказал, что Екатеринбург напоминает ему Чикаго. Если сравнивать не с городами, а например, со стилем моды, то какой стиль присущ Екатеринбургу?
— Мы оценили Екатеринбург, и это не Чикаго. Правда, мы видели город из окна машины. Еще могу судить о городе по нескольким людям. Например, по нашему личному водителю, по женщине на ресепшен в отеле и по двум мужчинам на улице, которые, завидев меня, закричали: «О! Собчак идет! Давайте, автограф возьмем!» Мы были чуть-чуть ограничены и скованны в оценке города, и вот, только придя сюда, в этот магазин, я могу оценить настоящих модниц. Я могу сказать, здесь сидят очень модные люди.

Вообще в Екатеринбурге все просто на жестком фешне. Я сегодня видела девушку и обратила внимание на ее маникюр. Всего два накрашенных оранжевым цветом ногтя на руке. Все прямо на жестком фешне, поэтому Екатеринбург рулит, и даже кажется, что те хипстеры в аэропорту — это просто какие-то заблудившиеся.

— Как вас встретил Екатеринбург?
— Сам город очень дружелюбный, солнечный. И у вас здесь невероятно вкусное мороженое. Сливочное. Такое советское, знаете, из детства. Пришлось водителя Сергея за второй порцией послать.

Вообще Ксения Собчак оказалась достаточно скромной девушкой. Пока ее коллеги рассказывали о красоте магазина, красоте коллекции, которую они привезли в Екатеринбург, о том, сколько труда они вложили в свою работу, Ксения тихо сидела в стороне, скромно слушая своих подруг. Но как только ей дали слово, она преобразилась и вошла в раж.

— Ксения, что вы можете сказать о коллекции Ульяны Сергеенко?
— Ну что, друзья, мне кажется, все очевидно: люди врут не только о политике, но очень часто врут о моде, поэтому, когда меня спрашивают, почему я ношу вещи своей подруги Ульяны Сергеенко, ответ очевиден: конечно, меня заставляют. В жизни, естественно, я ношу другие марки, это «Снежная Королева», Zimaletto, ну, Naf-Naf, конечно. А здесь, собственно, приходится поддерживать подругу и носить эти совершенно неизящные… совершенно некрасящие нас всех вещи, как вы видите. Ну, а если говорить серьезно, мне кажется, что Ульяна воплощает нашу общую мечту о том, чтобы почувствовать себя принцессой, почувствовать себя девушкой из сказки. И это удивительное совпадение, потому что Ульяна очень мне близкий человек, и даже если бы она делала некрасивые, плохо сидящие, отвратительные вещи, я бы их все равно носила. Я еще их анонимно скупаю, потому что Ульяна мне звонит каждый раз и говорит: «Ксения, я тебя очень прошу, в магазин придет очень небольшая поставка моих вещей, пожалуйста, ты можешь не посылать первым делом своего водителя и не скупать просто все оттуда? А дать возможность другим девушкам купить мои вещи».

— А здесь?
— И здесь она тоже нам сразу сказала: «Девочки, я вас очень прошу, екатеринбургские модницы тоже хотят приобщиться к моей марке. Не надо сразу все скупать», что, действительно, происходит постоянно, потому что каждая вещь Ульяны Сергеенко — это какое-то чудо.

Я должна сделать еще одно сенсационное признание: мои друзья (я об этом недавно узнала) за моей спиной часто называют меня «Анатольич». Ну, как бы намекая на мою такую чуть-чуть маскулинную сущность, характер, в бой, на баррикады. И вот только благодаря тому, что Ульяна как-то эту мою сущность смиряет своими женственными платьями… Иначе Ксения Собчак — в рваных джинсах, в тельняге, с браузером уже бы стояла на баррикадах.

— Ксения, помимо того, что вы светская девушка, вы еще и девушка политически активная. В первом качестве вы уже несколько раз были в Екатеринбурге, когда появитесь здесь на политическом поприще?

— Я действительно в Екатеринбурге была уже несколько раз по работе, я вела здесь какие-то мероприятия. Очень дружелюбный город, здесь мне всегда очень нравилось, замечательная гостиница, хорошие условия, очень теплый прием от людей. И думаю, что, если будет какая-то политическая активность происходить в городе, надеюсь, не такая, как в Астрахани, то мы обязательно приедем. Так что Чип и Дейл всегда спешат на помощь. Кого я сейчас имела в виду, пусть это остается тайным, сенсацией завтрашних газет и интернет-порталов. Но в качестве светской девушки мне нравится приезжать гораздо больше, потому что Екатеринбург —прекрасный город, приятное место, улыбающиеся девушки, все красивые, подружки, мороженое вкусное, и главное — замечательный повод собраться, потому что это очень приятно. Я даже смотрю на всех — люди все улыбаются.

Кстати, в контракте с организаторами было прописано: во время приезда девушек не касаться политической темы, но как видите, журналисты Портала 66.ru не смогли удержаться и все же спросили про политическую составляющую жизни Ксении. Ксения, как и подобает воспитанной девушке, только вскользь затронула эту тему. В конце концов она же не для митинга сюда приехала. Впереди еще долгий день, много сообщений в twitter о том, что происходит в ее жизни и вокруг нее. И политика, и светские моменты, и просто интересующая ее информация.

В завершении встречи я подошел к ней и просто сказал: «Ксения, вы просто обворожительны». Собчак сказала «Спасибо» и мило улыбнулась. Как и подобает воспитанной Ксении Собчак.

Мероприятие прошло при поддержке торговой марки Parliament Reserve, алкогольного бренда Mondoro, бара Fireside, ИЦ Архитектор, Официального дилера Audi АЦ Космонавтов, интернет-магазина shopliberty.ru, кондитерской «Капкейня» и студии флористики Светланы Савельевой.

Фото: Дмитрий Горчаков