Раздел Общество
27 апреля 2012, 12:44

Нургалиев решил переаттестовать полицейских

Для людей в погонах это момент истины: останется ли он полицейским или будет искать работу.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, чтобы окончательно расставить все точки над i, издал приказ «О порядке проведения аттестации в органах внутренних дел». По сути, это четкая и недвусмысленная инструкция для полицейских руководителей всех уровней по кадровой работе в своих подразделениях, сообщает «Российская газета».

На стадии подготовки аттестационных материалов кандидат анализируется по таким критериям, как профессионализм, отношение к исполнению служебных обязанностей, морально-психологические качества, отсутствие компрометирующих материалов, наличие поощрений и взысканий.

Определяется соответствие сотрудника требованиям по должности, на которую он претендует. Учитывается стаж и опыт работы, участие в решении поставленных перед ним задач, сложность выполняемой работы, ее эффективность, а также личностные качества кандидата.

Такой тест будут проводить в случае решения вопросов о переводе на вышестоящую или нижестоящую должность, о прекращении службы в связи с расторжением контракта по причине несоответствия сотрудника замещаемой должности (на основании рекомендации аттестационной комиссии).

«Аттестуемый сотрудник не менее чем за один рабочий день до аттестации знакомится под расписку с отзывом, а также с датой и местом проведения заседания аттестационной комиссии», — уточняется в справке.

При этом аттестация проводится, как правило, в присутствии аттестуемого сотрудника, а рекомендации по его кандидатуре принимаются напротив открытым голосованием в отсутствие аттестуемого, уточняют РИА-новости.
При равенстве числа голосов сотрудник признается соответствующим замещаемой должности.

Кадровое подразделение обязано в течение трех рабочих дней с даты заседания комиссии ознакомить полицейского под расписку с его аттестационным листом. Эта бумага впоследствии направляется министру внутренних дел России, его заместителю, начальнику подразделения центрального аппарата МВД России и руководителям сотрудника.