Раздел Общество
27 апреля 2012, 08:38

Для первоклашек Екатеринбурга осталось 16 тысяч мест

Всего в этом году планируется принять в первый класс около 14 тысяч первоклассников.

Школы Екатеринбурга продолжают набор детей в первые классы. За первую неделю приема документов около 3 тысяч родителей подали информацию о своих детях в школы города.

По словам начальника Управления образования Екатеринбурга Евгении Умниковой, в этом году работа по приему детей в первые классы организована так, что ажиотажа в школах при подаче документов нет.

Если за школой закреплены дома, в которых проживает большее количество детей, чем может принять школа, то этот вопрос может быть решен за счет увеличения количества первых классов, взятия в аренду помещений соседних школ или слияния нескольких учебных заведений в единое.

Для разрешения спорных вопросов в городе создана конфликтная комиссия, куда родители могут подавать свои обращения. На данный момент в комиссию поступили обращения, связанные только с решением вопроса о подаче документов в случае, когда ребенку еще нет даже 6 лет, рассказали в пресс-службе администрации города.

Евгения Умникова отметила, что в этом году ожидается прирост количества первоклассников по отношению к прошлому году на 5-7%.

Напомним, как уже писал Портал 66.ru, на днях Министерство образования России выпустило приказ о правилах приема в школы первоклашек. Согласно документу, если раньше запись в школы начиналась 1 апреля, то теперь она будет проводиться в два этапа. Для жителей района, где находится конкретная школа, детей будут записывать с 1 марта по 31 июля. Для желающих из других районов — с 1 августа по 5 сентября. При этом не факт, что возьмут всех желающих.