Раздел Общество
25 апреля 2012, 18:17

Первомай в Екатеринбурге пройдет без алкоголя

В первомайских шествиях примут участие 50 тысяч человек.

В Екатеринбурге на первомайскую демонстрацию выйдет на 20% больше участников, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Большинство заявок подано на центральную часть города для проведения первомайских шествий и митингов. Всем объектам торговли, расположенным в центральной части города, рекомендовано ограничить продажу алкогольных напитков.

Первая колонна от Федерации профсоюзов Свердловской области выдвинется в 9:30 утра от улицы Пушкина до площади 1905 года, где профсоюзы проведут митинг. За ними пойдут КПРФ и справедливороссы. Далее выдвинется колонна ЛДПР.

Из общественных организаций пройдут Союз общежитий Свердловской области «SOS», региональная общественная организация «Чистый двор — чистый город», Уральская ассоциация женщин. Завершится первомайская демонстрация в 14 часов. Также в течение дня на различных площадках города пройдут спортивные мероприятия и концерты.

Как сообщают городские власти, 1 мая 2012 года с 8:00 до 16:00 будет закрыто движение транспорта по улице Пушкина, от проспекта Ленина до улицы Малышева, и по проспекту Ленина, от улицы Карла Либкнехта до улицы Хохрякова. Данная мера необходима для безопасного прохождения колонн по центральной части.

Особое внимание будет уделено чистоте территории. В промежутках между ходом колонн будет осуществляться ручная очистка территории, а после завершения всех мероприятий пройдет автоматизированная уборка центральной части города. На улицах Пушкина и 8 Марта будут установлены 20 биотуалетов.