Раздел Общество
24 апреля 2012, 14:23

Дмитрий Медведев провел прощальное совещание

Президент подводит итоги своей работы.

В Кремле в 12:00 мск началось расширенное заседание Государственного совета, которое впервые проводит президент Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев своим выступлением продолжил традицию Владимира Путина, который перед уходом из Кремля в 2008 году также собрал расширенный состав Госсовета и произнес речь «О стратегии развития России до 2020 года».

Среди участников заседания — избранный президент Владимир Путин, члены правительства, руководители и и.о. губернаторов всех российских регионов, а также сотрудники президентской администрации. Именно на нем действующий глава государства решил подвести итоги своей работы на посту президента и «обрисовать планы на будущее», — сообщает РБК.

Глава государства рассказал, что в мае 2008 года говорил о развитии гражданского общества как о своей главной цели. Он отметил, что эта задача остается для него приоритетом.

Дмитрий Медведев:

— Унизительно считать Россию нацией, неспособной к свободной жизни. Для нашей нации невыносима мысль о рабстве, о подчинении чужой воле.

Также власти РФ вместе с общественностью в ближайшие месяцы определятся, как должна развиваться пенсионная система, заявил президент России Дмитрий Медведев на заседании Госсовета.

Дмитрий Медведев:

— В ближайшие месяцы нам необходимо определиться с очень существенными вопросами, в частности, как должна развиваться наша пенсионная система, какую роль будут играть государственные пенсии, социальная помощь или страховка от потери заработка, какие финансовые инструменты надо предоставить всем трудоспособным гражданам для формирования долгосрочных сбережений, как стимулировать работодателей к развитию добровольного пенсионного страхования для работников.

Также Дмитрий Медведев отметил, что планы работы будущего правительства РФ будут представлены Госдуме в рамках процедуры назначения нового премьер-министра.

Дмитрий Медведев:

— Сразу также подчеркну, что подготовка конкретных планов работы будущего правительства — задача уже новых структур власти. Эти планы должны быть представлены Государственной Думе в рамках процедуры назначения председателя правительства, но считаю, что как действующий президент я обязан выразить свою позицию по поводу идеологии развития нашей страны.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.