Раздел Общество
24 апреля 2012, 11:20

Студенческие профсоюзы перепишут всех «сов» и жаворонков»

Таким образом они решат, стоит ли переносить начало занятий студентов Екатеринбурга и области на час позже.

В самое ближайшее время студентов Екатеринбурга начнут опрашивать на тему, хотят ли они поспать подольше. Напомним, две недели назад с инициативой переноса учебного времени для студентов Екатеринбурга и области с 9 на 10 утра выступил депутат Законодательного Собрания области, руководитель регионального отделения партии «Молодая гвардия» Алексей Коробейников.

Основная идея такого временного хода — борьба с пробками на дорогах уральской столицы в утренние часы.

Алексей Коробейников ссылается на опыт Москвы и Казани, где чиновники уже обратили внимание на то, что перенос сможет помочь в борьбе с загруженностью дорог. Алексей Коробейников обращает внимание на еще один плюс данной инициативы. Он считает, что перенос занятий на один час позже очень бы помог студентам в плане организации учебного процесса. Систематическое недосыпание в течение 6 дней сильно отражается на организме молодого человека, который подчас не справляется с вынужденными нагрузками.

Вчера в Екатеринбурге состоялось собрание свердловской ассоциации профсоюзных организаций студентов, куда входят профсоюзы таких высших учебных заведений, как УрФУ, Горного университета, Педагогического и многих других, на котором было решено провести повузовый опрос студентов. На следующей неделе в этих заведениях появятся опросные листки, на которых студенты смогут проголосовать за или против данной инициативы. И уже на основе полученных ответов делу будет дан законный ход.

Ранее для обсуждения этой инициативы Алексей Коробейников создал хештег в Twitter #10часовЕКБ, в котором можно было высказать свое мнение по данному вопросу.

Алексей Коробейников, депутат Законодательного Собрания:

— В Twitter мы получили более 200 комментариев по данной инициативе. 80 голосов было против и 120 — за. Это, конечно, не показатель. В свое время такой же опрос проводился среди студентов в Москве, и там число сообщений на эту тему превысило 2000. Таким образом, мы и решили пойти сразу к студентам и спросить именно у них, хотят ли они выспаться.

Если инициатива переноса времени будет одобрена, то уже со следующего года занятия в высших учебных заведениях города и области будут начинаться на час позже.

Фото: http://ru.123rf.com/