Раздел Общество
19 апреля 2012, 18:07

Администрация Екатеринбурга отменила фейс-контроль в ночных клубах

Городская администрация провела совещание с владельцами развлекательных заведений и потребовала соблюдать Гражданский кодекс и пускать в ночные клубы всех желающих.

Руководители Екатеринбурга провели совещание с владельцами развлекательных заведений о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении культурных мероприятий, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе мэрии.

Сейчас в Екатеринбурге работает 29 ночных клубов, 40 бильярдных и 11 боулинг-центров. Между тем, только за прошлый год в мэрии на заведения такого рода пожаловались 24 горожанина. Чаще всего екатеринбуржцев не устраивало нарушение тишины в ночное время, размещение рекламных носителей непристойного содержания и грубость персонала.

Однако особое внимание чиновники обратили на другое нарушение со стороны администрации ночных клубов.

Администрация Екатеринбурга:

— Особое внимание было уделено вопросу ограничения входа в развлекательное заведение без объяснения причин. Согласно статье 426 Гражданского кодекса РФ, при посещении любого заведения заключается публичный договор, в соответствии с которым коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

Таким образом, чиновники потребовали от увеселительных заведений пускать туда всех желающих, напомнив, что нарушителям грозят санкции: от предупреждений до штрафов.