Раздел Общество
16 апреля 2012, 17:37

«Единая Россия» признала провальным закон «О полиции»

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Макаров заявил, что руководство МВД не справилось с проведением реформы ведомства.

Он рассказал, что эффективность расходования выделенных на реформу средств сейчас оценивает Счетная палата.

Андрей Макаров:

— Руководство МВД получило уникальный шанс, президент Российской Федерации дал им этот шанс с колоссальными возможностями. Руководство МВД шансом, который дал президент страны, не воспользовалось.

Андрей Макаров критиковал закон «О полиции» с самого начала. Он указывал на то, что, в соответствии с этим законом, полицейские обладают слишком широкими полномочиями. 16 апреля он вновь отметил, что «в законе явно написано, что они могут делать все».

Андрей Макаров:

— Эффективность расходования будет связана не с тем, кто сколько получил, а в какой степени были выполнены задачи, поставленные перед реформой МВД, достигнуты цели, и как это соотносится с теми средствами, которые были выделены.

Дискуссия о реформе полиции возобновилась после того, как в казанском отделении полиции до смерти запытали задержанного. Впоследствии были установлены и другие случаи применения пыток. Тем не менее МВД положительно оценило работу своего татарстанского управления, — сообщает Lenta.ru.

Напомним, что новый закон «О полиции» вступил в силу в марте 2011 года. С 1 января 2012 года милиционеры, прошедшие переаттестацию, стали полицейскими. В 2010 году сообщалось, что на реформу в 2012–2013 планировалось потратить 217 миллиардов рублей.