Раздел Общество
13 апреля 2012, 16:12

В Астрахани общественный транспорт встал в знак протеста

Автотранспортники начали забастовку против действий городских властей.

Водители маршрутных «Газелей» начали забастовку в Советском поселке Астрахани, а затем автоколонной выдвинулись в центр города. Как сообщил в своем блоге экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, всего на маршруты не вышли более 50 машин. Перевозчики протестуют против расторжения с ними в одностороннем порядке договоров со стороны городских властей.

В результате в Астрахани начали курсировать автобусы с волгоградскими номерами и экипажем, — пишет РБК.

Между тем в городе продолжается акция протеста против итогов выборов мэра. Напомним, скандал разразился после выборов 4 марта. По официальным данным ЦИК, на них победил кандидат от «Единой России» Михаил Столяров. Однако данные эксит-поллов продемонстрировали совершенно противоположную картину: опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал «эсер» Олег Шеин.

В знак протеста против нечестных выборов он начал голодовку, которая длится уже около месяца. На 25-й день акции протеста в городе начались беспорядки и столкновения с полицией. Напомним, как уже сообщал Портал 66.ru, сегодня Олег Шеин вновь решил голодать до смерти.

Несколькими днями ранее в Астрахани высадился целый десант оппозиционеров, приехавших поддержать протестующих против фальсификаций на выборах мэра города. Туда, в частности, прибыл популярный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный. Затем известная телеведущая Ксения Собчак призвала москвичей ехать в Астрахань, чтобы поддержать борцов за честные выборы, пообещав, что сама прибудет в город сегодня, в пятницу.