Раздел Общество
11 апреля 2012, 18:40

В Екатеринбурге могут ввести запрет на пропаганду гомосексуализма

Екатеринбургский родительский комитет обратился к депутатам Законодательного Собрания области с просьбой запретить пропаганду гомосексуализма.

Сегодня в Законодательное Собрание области поступило письмо от членов городского родительского комитета Екатеринбурга, в котором депутатам предложили последовать примеру парламентариев Санкт-Петербурга и ввести запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии на территории области. Об этом сообщает в своем блоге Евгений Артюх.

В письме, в частности, говорится, что члены родительского комитета с болью смотрят на разрушение нравственных устоев нашей страны. Сотнями тысяч гибнет молодежь, идет откровенная пропаганда скотского образа жизни, культа силы, денег и чувственных наслаждений. Жертвенность, воздержанность, патриотизм предаются осмеянию и поруганию, а различные извращения пытаются представить как норму и сделать модными и привлекательными.

Валерий Неталиев, председатель ЕГРК:

— Просим вас принять областной закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии, умышленное распространение позитивной информации о гомосексуализме и педофилии, в том числе проведение уроков, тематических бесед, интерактивных игр, воспитательных часов и факультативов; распространение в СМИ сообщений, статей о гомосексуализме или призывов любой формы к гомосексуальному образу жизни; проведение митингов, парадов, акций, пикетов и демонстраций в поддержку извращенцев и педофилов. Убедительно просим поддержать нас.

Под письмом поставили свои подписи сопредседатель Екатеринбургского отделения Всемирного русского народного собора (ЕО ВРНС) Сергей Писарев, президент НО фонда «Русский предприниматель» Василий Андриянов, председатель МО «Преображение» Михаил Куряхов, председатель ОБФ «Трезвая Россия» Владимир Дружинин, президент ОБФ «Уральский родительский комитет» Евгений Жабреев и атаман исетского отдела Оренбургского казачьего войска Союза казаков России Анатолий Гаврилов.

Мы попросили депутата законодательного собрания области Евгения Артюха прокомментировать данную инициативу.

Евгений Артюх, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

— Это письмо получил сегодня каждый депутат. Я написал инициаторам, что если у них есть концепция или проект закона, то готов рассмотреть. Кстати, наш с депутатом Перским проект федерального закона о введении запрета на избрание в депутаты педофилам, сейчас находится в Заксобрании. Не одно и то же, но близко. Полагаю, что решения по таким вопросам должны приниматься на основе широкой общественной дискуссии.

Напомним, закон, вводящий штрафные санкции за пропаганду гомосексуализма, уже принят в Санкт-Петербурге, а также Архангельской и Рязанской областях. На днях о его необходимости заговорили и в Новосибирске.

Закон предлагает ввести штрафы за пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков: от 4 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 40 тысяч до 50 тысяч рублей для должностных лиц, от 400 тысяч до 500 тысяч рублей для организаций.

Вопрос
Нужен ли такой запрет?
  • 58%
  • 11%
  • 30%
  • 1%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь