Раздел Общество
11 апреля 2012, 11:00

Александр Мишарин сделал Нижний Тагил второй столицей УрФО

Видимо, поэтому министр транспорта был сослан в нижнетагильскую ссылку — чинить дороги в новой столице.

Предложение отправиться пожить в Нижний Тагил замминистру транспорта и дорожного хозяйства Александру Сидоренко поступило во время выездного заседания областного правительства, которое накануне состоялось в Нижнем Тагиле, — пишет «УралПолит.Ru».

Ужасное состояние транспортных сетей города поразило губернатора, и он потребовал от Сидоренко взять ремонт дорог в городе под личный контроль. При этом Александр Мишарин заявил, что замминистра может хоть лично переехать в Нижний Тагил, но работа должна быть выполнена.

Напомним, что практика оставления чиновников из областного правительства на местах для разбора полетов уже применялась губернатором. Так, в августе Александр Мишарин оказался шокирован положением дел в больнице Североуральска и поручил представителям минздрава задержаться в городе на несколько дней. До этого заместитель министра ЖКХ Николай Смирнов отправился в длительную командировку в Артемовский — решать местные проблемы в коммунальном секторе, а полтора года назад чиновники едва не остались жить в Верхотурье.

В данном случае мера выглядит оправданной. Как уточнил департамент информационной политики губернатора, Нижний Тагил получит статус административно-промышленного центра Свердловской области, что позволит привлечь в город дополнительные бюджетные инвестиции.

Александр Мишарин:

— Мы приняли решение о придании городу статуса административно-промышленного центра Горнозаводского округа, а по сути, о создании в регионе еще одной столицы. Это даст городу дополнительные административные возможности, в том числе при формировании бюджета. Кроме того, это предполагает усиление присутствия в Нижнем Тагиле областных министерств путем создания здесь их подразделений или наделения функциями существующих городских структур управления.