Раздел Общество
10 апреля 2012, 21:41

В Екатеринбурге «Воины жизни» устроили пикет против абортов

Последнее время пикетировать стало модно — было бы что или кого пикетировать.Теперь пикетируют даже аборты.

Сегодня представители международного движения против абортов «Воины жизни» устроили пикет у медицинского центра «Гармония».

Хотя пикетом назвать это было можно с большой натяжкой. «Воинов жизни» оказалось не так много, число журналистов на данном мероприятии превышало число самих пикетчиков.

К 18:00 группа молодых людей в составе пяти человек пришла к зданию медицинского центра «Гармония», что находится на Тверитина, 16. Для начала руководитель в сторонке давал пикетчикам рекомендации по поводу того, как себя вести с журналистами и что говорить. Молодые люди со всем соглашались.

В 18:00 они развернули плакаты, которые гласили, что убивать детей — это преступление, и встали возле медцентра. Девушки раздавали прохожим листовки с информацией о недопустимости проведения абортов в России и подробным описанием первых месяцев жизни еще не рожденного ребенка с момента зачатия.

Как рассказал координатор движения «Воины жизни» Павел Бызов, они существуют в Екатеринбурге уже несколько месяцев.

Павел Бызов, координатор международного движения против абортов «Воины жизни»:

— Наше движение началось в Санкт-Петербурге, потом постепенно было организовано во многих городах России. Сейчас наше движение уже существует в 7 городах. Наша цель — законодательно гарантировать право на жизнь каждому человеку с момента зачатия. Это подразумевает запрет абортов, ЭКО и иных форм уничтожения человеческой жизни. Мы немногочисленны, в Екатеринбурге «Воинами жизни» стали пока 15 екатеринбуржцев, всего же в группе «Вконтакте» нас насчитывается 500 человек. Движение существует на пожертвования: кто сколько смог, тот столько и привнес в нашу организацию. Мы на свои средства сделали плакаты и брошюры.

На вопрос корреспондента портала 66.ru о том, почему был выбран именно этот частный медицинский центр, а не государственный, например, Павел ответил, что это только начало их акции. В дальнейшем они собираются проводить пикеты против абортов не только перед частными медицинскими центрами, но и рядом с государственными больницами. Но на вопрос, какая больница будет выбрана следующей для пикета, вразумительного ответа не было.

Павел Бызов также в процессе разговора с корреспондентом портала 66.ru указывал на то, что их поддерживает патриархия, ссылаясь на одобрение протоирея Всеволода Чаплина, —, но это на уровне России, с екатеринбургской епархией пока контакта нет, однако движение надеется, что их услышат.

Пикет продолжался около двух часов. Молодые люди, проходящие мимо, практически не обращали внимания на «Воинов жизни». Из медицинского центра выходили счастливые семейные пары с детьми.

Фото: Дмитрий Горчаков

Вопрос
Нужно ли запретить аборты?
  • 10%
  • 21%
  • 12%
  • 57%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь