Раздел Общество
10 апреля 2012, 19:01

Сотрудники свердловской полиции серьезно готовятся к Пасхе

На время пасхальных мероприятий все церкви, храмы и монастыри Свердловской области будут взяты под круглосуточную охрану.

Свердловская полиция самым серьезным образом готовится к Пасхе и Радонице, которые скоро будут отмечаться 15 и 24 апреля соответственно во всех городах и населенных пунктах Свердловской области, сообщил 66.ru начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Начальник свердловского полицейского главка Михаил Бородин подписал приказ об активизации охраны общественного порядка и безопасности. В свердловском главке создан временный оперативный штаб.

На время праздников личный состав свердловской полиции будет переведен на усиленный вариант несения службы: с 05:00 14 апреля до 9:00 16 апреля и с 09:00 до 21:00 24 апреля. Сотрудники полиции будут обеспечивать безопасность граждан до окончания всех мероприятий

Сотрудники полиции и регионального МЧС проверят все храмы, церкви, монастыри и приходы на предмет пожарной, террористической и экстремистской защищенности. Будут проверены 308 храмов и церквей области, из них 54 храма в Екатеринбурге. На время пасхальных мероприятий все храмы будут под круглосуточной охраной.

24 апреля, в родительский день, сотрудники полиции приблизят свои посты ко всем кладбищам Свердловской области.

К охране правопорядка традиционно будут привлечены сотрудники ЧОП, казачество, добровольческие дружины, а также сотрудники ГИБДД — всего около 3,5 тысяч полицейских, казаков и чоповцев. На случай осложнения оперативной обстановки создан резерв, который в любой момент сможет оперативно выдвинуться в нужную точку.