Раздел Общество
10 апреля 2012, 08:18

Чулпан Хаматова ответила перед Собчак за свою любовь к Путину

Народная артистка России Чулпан Хаматова опровергла предположения о том, что снималась в агитационных роликах в поддержку премьер-министра Владимира Путина по принуждению.

При этом актриса, одна из основательниц благотворительного фонда «Подари жизнь», уточнила, что сегодня заниматься благотворительностью без сорудничества с властями фактически невозможно.

Чулпан Хаматова:

— Огромное количество подводных камней, которые можно обойти только в сотрудничестве с правящей властью, если мы хотим эффективно помогать детям. Невозможно было сегодня без помощи государства построить такую уникальную клинику, которая уже открыта, и уже помогает детям. Все слухи по поводу того, что меня пытали и принуждали, и прикладывали утюг к груди — это, конечно, не соответствует действительности. Это мой выбор. При том, что я аполитичный человек.

Тема участия актрисы в предвыборной кампании Путина вновь стала актуальной после скандала, произошедшего 8 апреля во время церемонии вручения кинопремии «Ника» Российской академии кинематографических искусств. Телеведущая Ксения Собчак, которая была соведущей одной из частей церемонии, во время вручения спецприза за благотворительность фонду «Подари жизнь» пыталась задать Хаматовой провокационный вопрос «Чулпан, а если бы Вы не занимались благотворительностью, все равно агитировали бы за Путина?», чем вызвала негативную реакцию зала, — сообщает РБК.

Собчак попытался остановить ведущий церемонии Юлий Гусман, однако телеведущая заявила, что в стране свобода слова и она имеет право везде задавать вопросы, которые считает нужными. В ответ на эти слова зрительный зал освистал Собчак.