Раздел Общество
9 апреля 2012, 13:52

До Перми и Ишима из Екатеринбурга будет проще добраться

Федеральная пассажирская компания» назначила новый скорый поезд сообщением «Пермь — Ишим».

Скорый поезд №131/132 Пермь — Ишим будет пущен в мае, с введением нового расписания, вместо скоростных поездов 800-й нумерации, сообщили в пресс-службе Федеральной пассажирской компании.

Изменение расписания движения пассажирских поездов поможет добраться до мегаполисов Свердловской области и города Ишима с наибольшим комфортом и без пересадок, считают в ФПК.

Состав поезда Пермь — Ишим формируется преимущественно из межобластных, плацкартных и одного купейного вагонов. Вагоны оборудованы экологически чистыми туалетными комплексами и системой кондиционирования воздуха, чего не было поездах 800-й нумерации.

Время отправления и прибытия поезда оптимизировано в соответствии с повышенным спросом пассажиров в утренние и вечерние часы, а фактическое время в пути следования не превышает время поездки в скоростных поездах.

Кроме того, билеты на новый поезд можно приобрести за 45 суток, в отличие от поездов 800-й нумерации. На сегодняшний день действует специальное предложение при покупке всех билетов в одном купе и скидка от 10 до 30%. при оформлении билетов в оба направления. К примеру, стоимость билета из Екатеринбурга до Тюмени в межобластном вагоне составит 430 рублей — это дешевле, чем в вагоне 2-го класса в поездах 800-й нумерации.