Раздел Общество
9 апреля 2012, 12:35

Погибшего в Тюменской авиакатастрофе настойчивые родственники нашли живым

Пассажира Дмитрия Иванюту, числившегося в списке погибших в результате крушения самолета ATR-72 под Тюменью, нашли в реанимации под чужим именем.

Практически голливудская история произошла в больнице после авиакатастрофы ATR-72 под Тюменью. Родные молодого человека Дмитрия Иванюты не смогли опознать его среди погибших. Не смотря на то, что имя молодого человека уже появилось на мемориальной табличке, родная сестра не хотела верить в его смерть и уговорила врачей впустить ее в реанимацию, к выжившим. Родного брата женщина опознала под именем Константин Пейль. Молодые люди были похожи, и родственники Константина Пейля ошиблись на опознании.

Вышеупомянутый Константин Пейль был найден среди погибших. Опознать его помогла исключительно генетическая экспертиза. У родителей пассажира взяли кровь на экспертизу, и анализ подтвердил их родство. По данным Lenta.ru, похороны Пейля пройдут 9 апреля в селе Боровлянка Голышмановского района Тюменской области. Официальных комментариев тюменский департамент здравоохранения на этот счет еще не дал.

Напомним, самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень — Сургут, разбился утром 2 апреля через несколько секунд после вылета из аэропорта Рощино. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность, однако следствие не исключает и возможности ошибки пилотирования или наземных служб.

В результате крушения погиб 31 человек, в том числе весь экипаж, 12 человек находятся в больницах. Состояние всех выживших оценивается как тяжелое, но стабильное. Восемь из них остаются в реанимации.

Список 11 выживших был опубликован в день катастрофы авиакомпанией UTair и ГУ МЧС по Тюменской области. Тогда же сообщалось, что одна из пострадавших — женщина в возрасте около 50 лет — не смогла назвать своего имени, однако затем ее личность была установлена.