Раздел Общество
8 апреля 2012, 09:03

Небоскреб «Высоцкий» станет пожарной вышкой

С него будут следить за пожарами в городских лесах.

В ходе заседания комиссии по безопасности жизнедеятельности населения представители лесничества предложили установить видеокамеры на небоскребе «Высоцкий», чтобы вести с него видеонаблюдение за территориями городских лесов, сообщили в пресс-службе администрации города.

Площадь городских лесов в Екатеринбурге составляет почти 3 тысячи гектаров, наиболее пожароопасны поселки Садовый, Ягодный и Березит (Орджоникидзевский район), село Верхнемакарово, поселки Шабровский, Зеленый Бор и Рудный (Чкаловский район). За профилактику пожаров в этих районах отвечает Екатеринбургское лесничество.

В этом году на подготовку к пожароопасному сезону лесничество получило из бюджета 1 миллион 719 рублей. Как отметил директор МБУ «Екатеринбургское лесничество» Рашид Минигалиев, на сегодняшний день сформирован запас горюче-смазочных материалов. Кроме этого запланировано устройство минерализованных полос протяженностью 76 километров. Разработаны маршруты наземного патрулирования с использованием автомашин на базе УАЗ Фермер. Машины оснащены необходимым противопожарным инвентарем и средствами связи.