Раздел Общество
5 апреля 2012, 20:00

Пермский суд признал жителей Урала «тупыми»

Бизнесмену Алексею Реутову, который хотел взыскать с Владимира Жириновского 60 тысяч рублей за оскорбление уральцев, отказали в удовлетворении иска.

Свердловский районный суд Перми отказался удовлетворить иск бизнесмена Алексея Реутова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самого бизнесмена. Жириновский на суд не явился

Алексей Реутов, гендиректор ООО «СБ-Ресурс»:

— В иске полностью отказано. Жириновский не присутствовал, но был надлежаще извещен, в отношении него заочно рассматривали. Может быть, это будет помощью другим товарищам, потому что другие иски есть, они не были соединены в одно дело. Любой результат является результатом. Если мотивировка позволит, можно сделать вывод, что можно всех называть дебилами.

Напомним, гендиректор ООО «СБ-Ресурс» Алексей Реутов подал иск о защите чести и достоинства в середине января. Поводом стал распространившийся в Сети видеоролик, в котором Жириновский критикует умственные способности жителей Урала.

Реутов потребовал компенсации не только от Жириновского, но и от газеты «Комсомольская правда — Пермь», которая процитировала слова политика и разместила на своем сайте сам видеоролик.