Раздел Общество
5 апреля 2012, 16:59

Георгий Перский отмыл свой депутатский мандат

Вице-спикер Заксобрания области еще раз проверился на наличие наркотиков. Чист как слеза и требует извинений.

Сегодня вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский принародно пошел получать результаты анализов на наркотики в наркологическую лабораторию, которая находится в здании городской ГИБДД на Степана Разина, 20. Это повторная проверка вице-спикера.

Напомним, 30 марта фракция ЛДПР в свердловском Заксобрании и вице-спикер Георгий Перский сдали анализы на употребление наркотиков. Его соратники Максим Ряпасов, Игорь Торощин и Михаил Зубарев прошли тест без проблем. А с вице-спикером Заксобрания Георгием Перским вышел конфуз. Врач-лаборант, выйдя после тестов депутатов из кабинета, сообщила журналистам, что анализы Перского показали употребление «экстази». Вице-спикер решил не оставлять это дело просто так и в этот же вечер поехал провериться в другую лабораторию.

Георгий Перский, вице-спикер Законодательного собрания области:

— Когда появился результат, что у меня нашли экстази, тут же моя биологическая жидкость из областного наркодиспансера была отдана в химико-токсикологическую лабораторию клинической больницы №14. В этот же вечер мы получили отрицательные результаты. Нет никаких наркотиков в моем организме. После этого я приехал в фонд «Город без наркотиков» к Евгению Маленкину, где мы проверили все с помощью тестовых полосок. И тоже отрицательлный результат. Ну и тем не менее для того, чтобы окончательно удостовериться в результате, мы приехали вечером 30 марта в наркологическую лабораторию на Степана Разина, 20, в городскую ГИБДД, они работают здесь круглосуточно.

Вчера Перский сообщил, что, если анализ мочи все же покажет наличие каких-то наркотиков, он прилюдно сдаст свой депутатский мандат. Результаты были получены в 13:15. Все чисто. Лаборатория подтвердила, что наркотические средства и психоактивные вещества в организме вице-спикера не обнаружены.

Георгий Перский:

— Тот результат был по тест-полоскам, а тут уже мы делали анализ при помощи иммунно-монографического метода, и здесь все видно, какие вещества присутствуют. Эти анализы более достоверные. Насчет того, что меня называли в интернете в обсуждениях наркоманом, скажу, что, скрываясь за никами, очень легко поливать грязью, когда ты спрятался за амбразурой анонимности. Я считаю, что блогеры и журналисты, которые освещали эту тему тенденциозно и искали сенсацию в этих событиях, могли бы принести мне свои извинения. Извинения принимаются! Скандал был серьезный. И многие писали, что мы будем подавать иски на медсестру, к наркодиспансеру. Мы сейчас изучаем другую возможность — подать иски к производителям этого скрин-теста, которые и привели к скандалу. Будут делаться соответствующие запросы в Минздрав, узнаем, откуда и что. И я не успокоюсь и буду развивать эту тему.