Раздел Общество
5 апреля 2012, 12:13

В Свердловской области истощились запасы питьевой воды

По самым пессимистичным оценкам, имеющихся ресурсов хватит не менее чем на две недели.

Городские власти получили разрешение Нижне-Обского бассейнового водного управления на перекачку дополнительного объема воды из Ревдинского водохранилища в Волчихинское.

Как рассказали специалисты МУП «Водоканал», за зиму запасы питьевой воды истощились. Пополнить водный резерв предполагается во время паводка, начало которого ожидается 10 апреля.

Напомним, для водоснабжения уральской столицы используются Волчихинское, Верхне-Макаровское водохранилища, а также Ревдинское в каскаде с Новомарьинским. С начала 2012 года дополнительные водные объемы перекачиваются из Ревдинского в Волчихинское водохранилище. За это время при одном включенном насосе в Екатеринбург поступило 8,5 миллиона кубических метров воды. В апреле принято решение подключить второй нанос.

Ожидается, что в ближайший месяц таким образом удастся перебросить 6 миллионов кубических метров воды. По мнению специалистов, перекачка позволит не только подстраховаться на оставшееся до паводка время, но и создать небольшой задел на май.