Раздел Общество
2 апреля 2012, 16:21

Студенты переименуют улицу Карла Либкнехта в проспект Вознесенский

Студенты Финансово-юридического института выступили с инициативой о переименовании улицы Карла Либкнехта в проспект Вознесенский.

Как сообщил сегодня сопредседатель оргкомитета по возвращению исторического названия улице Карла Либкнехта Владимир Бауэр, 57 городских организаций уже подержали инициативу студентов о переименовании улицы. Некоторые из них готовы взять часть расходов на себя, — сообщает «ТАСС-Урал».

Владимир Бауэр:

— Сегодня мало кто из горожан знает о том, кем был Карл Либкнехт, почему в честь него названа улица и какую историческую ценность этот человек представляет для Екатеринбурга. На мой взгляд, несправедливо, что имя человека, по вине которого в свое время было пролито много крови, носит название улицы в нашем городе.

По словам ректора Уральского финансово-юридического института Владислава Назарова, перед расстрелом дети последнего российского императора Николая II видели храм Вознесенский. Поэтому, считает Назаров, необходимо восстановить историческую справедливость и переименовать улицу Карла Либкнехта в проспект Вознесенский.

Владислав Назаров:

— На реализацию проекта, а в частности на изготовление табличек для зданий на переименованной улице, необходимо около 150 тысяч рублей. Эти расходы готов взять на себя вуз и спонсоры. Стоит отметить, что согласно действующему законодательству, после переименования улицы ни физическим, ни юридическим лицам не нужно вносить изменения в ряд документов.

Решение о переименовании улицы Карла Либкнехта в проспект Вознесенский будет принято в мае. Напомним также, что Карл Либкнехт — деятель германского и международного рабочего и социалистического движения, один из основателей Коммунистической партии Германии.

Вопрос
Я за
  • 45%
  • 55%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь