Раздел Общество
31 марта 2012, 09:36

Земля сегодня на час останется без света

Его погасят в 147 странах мира, в том числе и в России.

Во многих странах мира сегодня, 31 марта, пройдет акция «Час Земли». По ее условиям в 20:30 должен быть отключен свет в знак солидарности с теми жителями планеты, у которых нет электричества.

Акция, организованная Всемирным фондом дикой природы, проходит во многих странах Европы и Америки. Не осталась в стороне от «Часа Земли» и Москва. По сложившейся традиции не будет работать подсветка на Бородинском и Новоарбатском мостах, на здании Киевского вокзала, МГУ на Воробьевых горах, Российской академии наук (РАН). Кроме того, погаснет Шуховская башня на Шаболовке, высотки на Котельнической набережной, на Кудринской площади, «Дом на набережной», гостиница «Пекин».

Впрочем, большинство обычных москвичей к идее на час остаться без света обычно относятся скептически, сообщает РБК.

Между тем в некоторых странах «Часу Земли» придается большое значение. В австралийском Сиднее, где, собственно, и придумали эту традицию несколько лет назад, идею потушить свет поддержали в 2007 году около 2 миллионов человек. Своеобразный же рекорд установили в 2011 году Филиппины, где без света осталась вся столица страны Манила. Правда, как выяснилось, причиной стал не энтузиазм местных жителей, а поломка на местной электростанции.